Фильм: 300 спартанцев Расцвет империи
Фильм: 300 спартанцев

Расцвет империи
Эпические битвы, храбрые сердца и преданность до конца
Анонсы
Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
10.0  
2 голоса
Оценить:

Стивен Сигал (Steven Seagal)

Биографии - актёры кино


Стивен Сигал (Steven Seagal)Стивен Сигал появился на свет 10 апреля 1952 года в Лэнсинге, штат Мичиган. Примерно в 7-летнем возрасте стал увлекаться боевыми искусствами. Это привело его в близлежащий зал Айкидо, где проводились занятия под руководством Ишисака. В 1971 году он уехал в Японию, где продолжил изучение айкидо, а также дзен и буддизма. Летом 1974 года сдал на 1-й дан от Коичи Тохэй.

В 1975 году женился, продолжая заниматься в Японии, где в конечном итоге открыл свой клуб в Осаке в районе Дзюсо, районе с дурной славой, поскольку тот считался излюбленным местом якудза - японской мафии, и назвал его "Тэн Син", что в переводе значило "Божественная воля". Поступок его был дерзким и не имеющим аналогов - иностранцы ни до, ни после Сигала никогда не предпринимали попыток преподавать японцам японские же искусства, притом на их же территории. Японские мастера, очень ревностно относящиеся к своим традициям, никогда этого не допускали, а только помыслить, что жители Страны Восходящего Солнца пойдут изучать своё искусство, пронизанное традиционной философией, религией и культурой, к чужеземцу, было невероятной наглостью и даже глупостью.

Но! Клуб начал процветать. Жёсткое, нацеленное на силу айкидо Сигала, придумавшего свой индивидуальный стиль, который уже тогда отличался от обремененного ограничителями айкидо, а также сам Сигал, воплотивший американскую физическую мощь с японским духом "воинского пути" и японским образом жизни, привлекали в "Тэн Син" все новых учеников. А на призывы аналогичных школ запретить гайдзину-иностранцу заниматься преподпванием Бусидо - "Путь воина"- японцам он не отвечал. Вызовы на поединки Стивен принимал с особой охотой, растаптывая всех, кто сражался с ним. Попытки японской мафии запугать непокорного гайдзина также не принесли результатов.

Сигал тренировался у легендарных мастеров Кео, Тохей, Исояма и Абэ. Он быстро наращивал свой опыт и получил 5-ый Дан, а после того как он стал главным учителем Ten Shin Dojo ему был присуждён 6 Дан Айкикай, а затем и 7-й.

После своего возвращения в США Стивен Сигал основал "Тэн Син Бугэй Гакуэн" в Лос-Анджелесе и в Таос Hью-Мексико, где и в настоящее время административные и учебные обязанности несут Мацуока-сэнсэй и его помощник Смирнов Александр. Стивен стал любимым учителем таких знаменитостей шоу-бизнеса и киноиндустрии, как Майкл Овиц и Шон Коннери.

Вдобавок, Стивен Сигал является священником секты Омото-Кё, как и О-Сэнсэй, и имеет имя в кругах Айкидо - Таке Сигэмучи, что по-японски означает - "путь к Процветанию".
В конце 1985 года, во время своей поездки в Японию, Сигал повстречался с актрисой и манекенщицей Келли Леброк. Они сразу же полюбили друг друга. В сентябре 1987 года они сыграли свадьбу.
Додзё был перенесён в Западный Голливуд, бульвар Санта-Моника, 8508, где и была снята начальная сцена кинокартины "Над законом".

В ноябре 1992 года Тэн Син Додзё был перенесён на прежнее место – 11700, бульвар Национал, Лос-Анджелес, Калифорния, 90064.
В этом традиционном додзё преподаёт верный ученик Стивена Сигала, главный инструктор Харуо Мацуока.

В 1987 Майкл Овиц персонально профинансировал кинопробы для Стивена, и в результате появился его первый фильм "Above the Law", в России известные под именамик "Hико-1" и "Hад законом".
Стивен Сигал сказал про этот фильм: "Я был счастлив, что получил возможность сыграть себя". Фильм "Above the Law" был, до некоторой степени, автобиографическим. Таким образом начались истории об его службе в контрразведке и многие другие в том же духе.

Ещё в 1988 году в мире было мало известно об искусстве Айкидо и о Стивене Сигале. Только многие годы упорных тренировок, лишений, усилий и веры позволили ему стать мастером боевых искусств мирового класса и мегазвездой кино.

В 2009 году появилось сразу три фильма с участием Сигала: "The Keeper", "Driven to Kill" и "Against the Dark"; а на 2010 год запланирован выход еще одного кинопроекта "On the Run".

Стивен Сигал (Steven Seagal)Стивен Сигал (Steven Seagal)Стивен Сигал (Steven Seagal)Стивен Сигал (Steven Seagal)
Стивен Сигал (Steven Seagal)Стивен Сигал (Steven Seagal)Стивен Сигал (Steven Seagal)Стивен Сигал (Steven Seagal)

Фильмы с участием Стивен Сигал


Кинь ссылку другу, пусть удивится:
Другие новости по теме:


#1 evaluacindada
Preved-Medved

And on what we shall stop?
,     

  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!