Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Роберт Родригес (Robert Rodriguez)

Биографии - актёры кино


Роберт Родригес (Robert Rodriguez)Роберт Родригес появился на свет 20 июня 1968 года в Сан-Антонио, штат Техас, став третьим из 10 детей в семье. Мать Родригеса работала в больнице медсестрой, отец был продавцом кухонной утвари. Закончив школу, Роберт пробует поступить в техасский университет, правда из-за его социального происхождения на факультет его не зачисляют.

Накопив 7 000 долларов в 1991 году - 3 тысячи получил за участие в качестве подопытного в некоторых медицинских экспериментых и 4 000 от своего друга Карлоса Гальярде, выручившего их от продажи участка земли - Родригес за две недели режиссирует свою первую ленту «Музыкант». Фильм неожиданно попадает на кинофестиваль в «Санденс», где производит хорошее впечатление на зрительскую аудиторию и судейскую коллегию. Эта картина позволяет Родригесу вступить в мир большого кино и покорить Голливуд, в этом же году он подписывает контракт на свой первый кинопроект.

В 1994 году появляется телевизионный фильм «Гонщики». А через год и легендарная кинолента «Отчаянный», которая становится превосходной стартовой площадкой для двух начинающих мексиканских звезд Сальмы Хайек и Антонио Бандераса. И, разумеется, для самого режиссера. В те времена ни кого уже было не удивить стомиллионными бюджетами, потому оглушительный успех ленты поставленной на 7 миллионов, становится без преувеличения сенсацией. 25 миллионов кассовых сборов красноречиво свидетельствуют о том, что Родригес достоин называться одним из лучших. Если у кого и оставались сомнения на этот счет, то в 1996 году они были окончательно развеяны по ветру. В этом году на широких экранах появляется картина «От заката до рассвета», в котором превосходно отыграл Джордж Клуни, для которого эта работа становится пусковой установкой в мир большого кино, и культовый в настоящее время Квентин Тарантино.

Следующая работа режиссера «Факультет» не оправдывает в прокате возложенных на нее ожиданий, но в итоге окупает себя. Исправиться после этого провада Родригесу удается с помощью комедийно-фантастической трилогии для семейного просмотра «Дети Шпионов» в 2001,2002,2003 годах. Успехом пользуется и продолжение «Отчаянного», появившееся в прокате под названием «Однажды в Мексике: Отчаянный 2» в 2003 году.

В 2005 году режиссер выставляет на суд зрителей, революционную для мирового кинематографа киноленту «Город Грехов». Ради работы над которой режиссер отказался от весьма выгодного контракта, а также покидает Гильдию режиссеров. В 2007 году Родригесу удается осуществить мечту своего детства - снять собственный треш-ужастик «Планета Страха», с треском провалившийся в прокате, что, однако, нисколько не расстроило режиссера.

В 1990 году Родригес сыграл свадьбу с Элизабет Авеллан, вместе с которой они воспитывают пятерых своих детей. Родригес, к слову говоря, очень примерный семьянин, от ряда проектов он отказался именно по причине уделения как можно большего времени для своей семейной жизни. В настоящее время семейство Родригеса проживает в Остине, Техас.

Роберт Родригес (Robert Rodriguez)Роберт Родригес (Robert Rodriguez)Роберт Родригес (Robert Rodriguez)Роберт Родригес (Robert Rodriguez)
Роберт Родригес (Robert Rodriguez)Роберт Родригес (Robert Rodriguez)Роберт Родригес (Robert Rodriguez)Роберт Родригес (Robert Rodriguez)<!--s_links--><!--check code--><!--/s_links-->

Фильмы с участием Роберт Родригес


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!