Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
4.0  
1 голоса
Оценить:

Оксана Акиньшина

Биографии - актёры кино


Оксана АкиньшинаРоссийская актриса Оксана Акиньшина появилась на свет 19 апреля 1987 года в Санкт-Петербурге, Россия.

Всероссийскую популярность приобрела благодаря своей первой игре в кино - с одной из ключевых ролей в фильме Сергея Бодрова-младшего «Сестры» в 2001 году. Роль второй сестры сыграла другая молодая актриса Катя Горина. Кастинг актрис на ведущие роли в киноленте проводил лично Сергей Бодров, по многу времени беседуя с каждой из кандидаток.

Со своей ролью четырнадцатилетняя Оксана справилась просто превосходно, воплотив яркий и живой образ, надолго запечатленный в сознании зрителя. Не менее блестяще отработала и ее партнерша по съемочной площадке Катя Горина. Работа одаренных девушек в этой киноленте была отмечена наградой «За лучший актерский дуэт» на кинофестивале в Сочи.

После появления на широких экранах «Сестер», Оксана стала одной из самых перспективных молодых актрис, проходящего через период трансформации российского кинематографа. Уже в 2002 году зрители смогли оценить игру актрису в двух достаточно известных драмах, «В движении», ведущие роли в которой исполнили Константин Хабенский и Оксана Фандера и «Лиля навсегда», главную роль в котором сыграла Оксана.

В 2003 году на экраны телевидения вышла одна из серий популярного телевизионного сериала «Каменская: Иллюзия греха». В 2004 году исполнила незначительную роль в коммерческом суперхите Пола Грингасса «Превосходство Борна», с Мэттом Дэймоном в ключевой роли. В этом же году вместе с Алексеем Чадовым сыграла в драме Алексея Прошкина «Игры мотыльков».

В числе самых заметных кинолент с участием Оксаны, появившихся на экранах кинотеатров в течение последних нескольких лет, фильм ужасов Марии Лидон «Москва Zero» в 2006 году, динамический триллер Вадима Шмелева «Обратный отсчет» и приключенческая сказка «Волкодав» режиссера Николая Лебедева.

В настоящее время продолжает сниматься в кино и на телевидении. Около пяти лет встречалась с солистом скандально-известной группы «Ленинград» - Сергеем Шнуровым. В 2008 году вышла замуж за директора киностудии «Planeta Inform» - Дмитрия Литвинова.

Оксана АкиньшинаОксана АкиньшинаОксана АкиньшинаОксана Акиньшина
Оксана АкиньшинаОксана АкиньшинаОксана АкиньшинаОксана Акиньшина

Фильмы с участием


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


#1 DJI
У НАС ТАКИЕ КАК ЭТА ... ПРОДАЮТ В МАГАЗИНАХ, А В РОССИИ... ОНИ ЗВЕЗДы,НЕТ ФИНЕСА ,
,     

#2 лерка
КЛАССНАЯ АКТРИСА!!! fellow
,     

  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!