Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Этан Хоук (Ethan Hawke)

Биографии - актёры кино


Этан Хоук (Ethan Hawke)Этан Хоук появился на свет 6 ноября 1970 году в городе Остин, штат Техас.

Этан Хоук проделал трудный путь через взлеты и падения в мире кинематографа. Любящий муж Умы Турман, профессиональный актер театра и кино, одаренный писатель.
Его первое появление в кино состоялось в детской фантастической ленте Джо Данте "Исследователи" в 1985 году, когда мальчику исполнилось только 14 лет. Далее он обучался актерскому искусству на курсах при Принстонском университете, но получить диплом ему не удалось. В 1989 году Этана пригласили принять участие в картине Питера Уира "Общество мертвых поэтов", где он исполнил сложную драматическую роль, обратившую на себя пристальное внимание критиков.

Интерес к Этану возрос после успешной роли в диснеевской картине "Белый клык" в 1991 году, срежессированной по роману Джека Лондона, в которой молодой актер сумел показать возросшее мастерство.

Обязательно стоит отметить самые известные роли молодого Этана в кинематографе - эмоциональный Трой Дайер в фильме "Реальность кусается" в 1994 году и покоритель девушек Джесс в картине "Перед рассветом" в 1995 году, после премьеры которых Этан Хоук становится кумиром для многих своих сверстников, этаким парнем своего круга.

Однако на смену удачным работам в 1997 году выходит недооцененный фантастический экшн Эндрю Никкола "Гаттака", где Хоук исполняет ключевую роль. Но провал не омрачил жизнь Этану - на съемках у него и исполнительницы главной женской роли Умы Турман завязался бурный роман, завершением которой стала свадьба 1 мая 1998 года.

8 июля 1998 года у них появилась на свет дочка Майя Рэй Турман-Хоук. Отцовство сильно изменило Этана, до свадьбы предпочитавшего довольно разгульный образ жизни, сейчас же он все свободное время посвящает семье и сам воспитывает свою дочку, не доверяя няням и бэби-ситтерам. В начале 2002 года в семье родился еще один ребенок - сын.

В 2005 Хоук он получил номинацию на «Оскар» за сценарий к картине «Перед закатом», продолжению к фильму «Перед рассветом». С октября 2006 до мая 2007 Этан исполнял роль Михаила Бакунина в спектакле «Берег Утопии». За эту роль он был представлен на премию Tony Award.

В 2006 году офис Хоука в Нью-Йорке пострадал в результате пожара. К счастью, материалы новой его картины «Самый жаркий штат» не пострадали.
Летом 2006 года он сыграл в киноленте Сидни Люмета «Before the Devil Knows You're Dead». Он также занимался мировой премьерой спектакля Джонатана Марка Шермана Things We Want, которая начала показываться в кинотеатрах с 22 октября 2007 года.

Одновременно с работой в кино Хоук пробует свои силы и в других жанрах искусства - он работает в театре Malaparte в Нью-Йорке, а также издает свой второй роман "Зольная среда", в 1996 году было издано его первое творение "Самый жаркий штат", которое потерпело полное фиаско со стороны критиков, но пришлось по душе верным поклонникам его творчества. Рецензенты не обещают книге успеха, но тут Этан сделал страховку - если тираж не разойдется, аудитория увидит экранизацию романа в исполнении самого Хоука. На счастье и опыт режиссуры у него уже имеется - кинопроект "Стены Челси" повествует об одном дне в нью-йоркском отеле, ориентированный на цифровое видео, с мизерным бюджетом в 150 тысяч долларов и игрой супруги Хоука Умы Турман.

Этан сыграл в малобюджетной киноленте Майкла Альмерейда "Гамлет", мысль о постановке которой уже была слишком самоуверенной и едва ли не крамольной. Даже не верилось, что в Америке можно поставить картину по известнейшей пьесе Шекспира, да еще и с американскими актерами. И хотя критики расходятся во мнениях насчет этого фильма, сам Этан посчитал его удачным и недавно закончил работу над очередной картиной "Тренировочный день", где он играет молодого полицейского. Творческий потенциал 38-летнего актера достаточно велик, чтобы ждать от него приятных сюрпризов.

С Умой Турман они развелись в июле 2004 года.

В настоящее время Хоук проживает в Челси, неподалеку от Манхэттена в Нью-Йорке, ему также принадлежит полуостров в Тракади, что в Новаскотии в Канаде.

Легендарный американский драматург и писатель Теннесси Уильямс приходится двоюродным дедом Этану по линии отца.

Этан Хоук (Ethan Hawke)Этан Хоук (Ethan Hawke)Этан Хоук (Ethan Hawke)Этан Хоук (Ethan Hawke)
Этан Хоук (Ethan Hawke)Этан Хоук (Ethan Hawke)Этан Хоук (Ethan Hawke)Этан Хоук (Ethan Hawke)

Фильмы с участием Этан Хоук


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!