Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Джоэл Шумахер (Joel Schumacher)

Биографии - актёры кино


Джоэл Шумахер (Joel Schumacher)Режиссер, художник по костюмам, продюсер, сценарист, актер Джоэл Шумахер появился на свет 29 августа 1939 году в Нью-Йорке, где и провел свои детские годы. Образование получает в школе моделирования "Парсон" и технологическом институте моды в Нью-Йорке. Затем занимается оформлением витрин магазинов и моделированием костюмов, открывает свой собственный небольшой салон. В качестве художника по костюмам участвует в работе над следующими картинами: «Заснувший» в 1973 году, «Последняя с яхты «Шила» в 1973 году, «Влюбленный Блюм» в 1973 году, «Заключенный со второй авеню» в 1975 году, «Интерьеры» в 1978 году.

С картиной «История Вирджинии Хилл» впервые пробует свои силы в качестве режиссера в 1974 году. Вдобавок, пишет сценарии для мюзикла «Волшебник» в 1978 году и кинокомедии «Автомойка» в 1976 году. Как и большинство голливудских режиссеров-постановщиков, Шумахер хочет найти в различных жанрах. В 1987 году на широких экранах появляется мистическая картина «Заблудшие парни». Правда лучше всего ему удаются драмы о пограничных ситуациях, успешно показывают себя в прокате такие фильмы, как «Клинически умершие» в 1990 году, «Умереть молодым» в 1991 году и «Падение» в 1993 году, в которой ведущую роль исполнил Майкл Дуглас, который к тому же был одним из со-продюсеров картины «Клинически умершие». С Майклом Дугласом режиссер работал и ранее, в 1981 году актер играет роль в одном из первых фильмов Шумахера - «Невероятно уменьшенная женщина». Во всех этих картинах косвенно, и гораздо более прямо в мелодрамах «Огни святого Эльмо» в 1985 году и «Кузены» в 1989 году режиссер явно доказывает свою приверженность молодежной тематике, поднимая одну из самых актуальных тем того времени о молодых и успешных профессионалах, так называемых «яппи».

После не совсем успешной киноленты «Клиент» в 1994 году режиссер дает свое согласие снять очередную серию популярного комикса «Бэтмен». Появившийся в прокате в 1995 году «Бэтмен навсегда» получает отрицательные отклики кинокритиков, правда на фоне коммерческого успеха картины, режиссер дает согласие продолжить работу в этом направлении. Фильм «Бэтмен и Робин» в 1997 году, появившийся двумя годами позднее, не является провальной, правда такого успеха как «Бэтмен навсегда» не имела. Эти фильмы и по сей день остаются не то чтобы лучшими картинами режиссера, но работами, которые принесли ему известность во всем мире.

Из последних проектов режиссера стоит выделить: «Страна Тигров» в 2000 году, «Телефонная будка» в 2002-ом,« Плохая компания» в 2002-ом, «Охота на Веронику» в 2003 году, «Призрак оперы» в 2004 году, «Роковое число 23» в 2007 году, наибольший интерес представляет картина «Телефонная будка», которая при "смешном" бюджете в 10 миллионов долларов превосходно показала себя в прокате, пришедшись по душе и критикам, и зрительской аудитории.

Джоэл Шумахер (Joel Schumacher)Джоэл Шумахер (Joel Schumacher)Джоэл Шумахер (Joel Schumacher)Джоэл Шумахер (Joel Schumacher)
Джоэл Шумахер (Joel Schumacher)Джоэл Шумахер (Joel Schumacher)Джоэл Шумахер (Joel Schumacher)Джоэл Шумахер (Joel Schumacher)<!--s_links--><!--check code--><!--/s_links-->

Фильмы с участием Джоэл Шумахер


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!