Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
10.0  
1 голоса
Оценить:

Шон Коннери (Sean Connery)

Биографии - актёры кино


Шон Коннери (Sean Connery)Шотландский киноактёр и продюсер Cэр Томас Шон Коннери появился на свет 25 августа 1930 года в городе Эдинбург, Шотландия. В возрасте 15-ти лет Коннери отправляется служить в королевскую армию, так и не закончив среднюю школу. Занятия бодибилдингом позволяют Коннери начать карьеру в модельном бизнесе, он даже занял 3-е место на конкурсе «Мистер Вселенная» в 1950 году. В 1951 году он впервые появился на театральной сцене в Лондоне.

На телевидении актер впервые появляется в 1954 году на канале ВВС. Одной из первых значительных работ Коннери становится фильм «В другое время, в другом месте», выпущенный на экраны кинотеатров в 1958 году. А в 1962 году появляется и первая часть, легендарной «бондиады», которая приносит актеру мировую славу и признание, а также огромные гонорары. За ключевую роль в серии фильмов о секретном агенте 007, актеру приходится сражаться с такими признанными звездами того времени как Рекс Харрисон, Кэри Грант и Роджер Мур. Всего актер снялся в шести частях: «Dr. No» в 1962 году, «Из России с любовью» в 1963 году, «Золотой палец» в 1964 году, «Шаровая молния» в 1965 году, «Ты живешь только дважды» в 1967 году и «Бриллианты навечно» в 1971 году. Невзирая на то, что именно роль "агента 007" помогла актеру покорить вершину мирового кинематографа, в 1971 он с большим счастьем от нее отказывается.

Само собой, без премий и наград такой прославленный актер как Шон Коннери остаться не мог. В его послужном списке такие награды как: "Золотой Глобус" и "Оскар" за лучшую роль второго плана в картине «Неприкасаемые» 1987 года выпуска, номинация на "Оскар" за роль в фильме «Индиана Джонс и последний крестовый поход» в 1989 году.

В начале девяностых годов прошлого века Коннери пробует себя в качестве продюсера, под руководством, на тот момент уже легендарного актера, выходят три киноленты: «Знахарь», «Восходящее солнце» и «Скала», в каждой из которых актер самолично исполняет ведущие роли.

В конце девяностых Коннери-актер показывает, что он все еще в хорошей форме, сыграв в таких картинах как «Западня» в 1999 году и «В поисках Форрестера» в 2000 году. Игра актера в каждой из этих кинолент не оставляет никакого сомнения - Шон по-прежнему блестяще играет. Последней на сегодняшний день ролью одного из величайших актеров прошлого столетия становится роль в фантастической картине «Лига выдающихся джентльменов» в 2003 году. С тех пор на широких экранах актер не появлялся ни разу. В 2006 году участвовал в озвучивании мультипликационного фильма «Ветеринар Сэр Билли», который появился в северо-американском прокате в конце 2008 года.

Коннери был дважды женат. С первой своей супругой актрисой Дианой Силенто он прожил около 12 лет. Их сын Джейсон Коннери, родившийся в 1962 году пошел по профессиональному пути своего отца. Второй супругой актера, в 1975 году, стала французская художница марроканских корней - Мишелин Роквебрун.

Еще одно судьбоносное событие в жизни Шона произошло 5 июля 2000 года в родном городе Коннери - Эдинбурге, в этот день Елизавета II удостоила Коннери рыцарского титула.

Шон Коннери (Sean Connery)Шон Коннери (Sean Connery)Шон Коннери (Sean Connery)Шон Коннери (Sean Connery)
Шон Коннери (Sean Connery)Шон Коннери (Sean Connery)Шон Коннери (Sean Connery)Шон Коннери (Sean Connery)

Фильмы с участием Шон Коннери


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!
Реклама