Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Барри Левинсон (Barry Levinson)

Биографии - актёры кино


Барри Левинсон (Barry Levinson)Барри Левинсон появился на свет 6 апреля 1942 года в Балтиморе, штат Мэриленд в семье бизнесменов. Закончив школу, поступает на факультет журналистики в Вашингтонский университет. Невзирая на проведенные там 7 лет, диплома так и не добился. Впоследствии он писал сценарии для телепередачи Кэрол Бэрнет, на счету которого три премии «Эмми». Исполняет комические роли в картинах «Страх высоты» и «Немое кино». Номинируется на "Оскар" за лучший сценарий с картиной «Правосудие для всех» в 1979 году. Пишет сценарии к фильмам «Лучшие друзья» в 1980 году и «Скрытые пасы» в 1980 году.

В 1982 году в картине «Закусочная» состоялась его перва работа в качестве режиссера. Картина не имела особого успеха. Ни «Самородок» в 1984 году, ни совместная работа со Спилбергом в картине «Молодой Шерлок Холмс» в 1985 году особой известности Левинсону не приносят. В кинопрокате терпит фиаско и его следующая киноработа - «Жестянщики» в 1987 году.

Череда провалов заканчивается в этом же году, фильм «Доброе утро, Вьетнам» в 1987 году, в которой одну из лучших своих ролей исполнил Робин Уильямс, наконец-то приносит Левинсону первый серьезный успех. Укрепиться в статусе ведущих голливудских режиссеров тех времен ему позволяет фильм, появившаяся через год - «Человек дождя» в 1988 году. Некоторые кинокритики объясняют невероятный успех этого фильма весьма скептически - миру нужно милосердие. Правда, Гран-При международного кинофестиваля в Берлине, четыре «Оскара», и статус кассового рекордсмена того года, позволяют режиссеру не обращать внимания на негативные отклики и шутки критиков в свой адрес.

Широко продвигаемая бандитская кинолента «Багси», появившаяся в прокате в 1991 году, невзирая на довольно сильную сюжетную линию, никакой художественной ценности не представляет, правда получает два технических «Оскара». Проваливаются в прокате и две следующие работы режиссера «Игрушки» в 1992 году и «Джимми-Голливуд» в 1994 году. А вот повествующий о ставшем жертвой сексуально-агрессивной начальницы мужчине кинофильм «Разоблачение» в 1994 году, становится настоящей сенсацией тех лет. Большие кассовые сборы позволили кинокомпании закрыть глаза на невероятную запутанность сюжета. Следующий фильм Левинсона «Затаившиеся» в 1996 году, несмотря на сильный актерский состав, проваливается по причине откровенно слабой режиссерской работы. Последующие работы удаются Барри куда лучше, вначале идет неплохая картина «Спящие» в 1996 году, годом спустя, возможно лучшая его работа - «Плутовство» в 1997 году, роли в которой исполнили Дастин Хоффман и Роберт Де Ниро.

Завершает череду удачных фильмов еще один «парад звезд» - Дастин Хоффман, Шэрон Стоун, Сэмюэль Л. Джексон в фантастической картине «Сфера» в 1998 году.

В течение последующих 10 лет режиссер порадовал поклонников своего таланта рядом довольно неплохих кинолент: «Бандиты» в 2001 году, «Черная зависть» в 2004 году, «Человек года» в 2006 году, «Вот что случилось» в 2008 году. Однако, на суперхит, невзирая на участие маститых звезд, ни одна из кинолент не тянет.

Барри Левинсон (Barry Levinson)Барри Левинсон (Barry Levinson)Барри Левинсон (Barry Levinson)Барри Левинсон (Barry Levinson)
Барри Левинсон (Barry Levinson)Барри Левинсон (Barry Levinson)Барри Левинсон (Barry Levinson)Барри Левинсон (Barry Levinson)<!--s_links--><!--check code--><!--/s_links-->

Фильмы с участием Барри Левинсон


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


#1 jibjabst
s98tlf24

tm1eor9s

b38d0s0fa

ukh0q6mg

c4zxgcd0
,     

  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!
Реклама