Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Крис Коламбус (Chris Columbus)

Биографии - актёры кино


Крис Коламбус (Chris Columbus)Кристофер Коламбус появился на свет 10 сентября 1958 года в Спленгере, штат Пенсильвания. Закончил частную среднюю школу имени Джона Кеннеди Крис в городе Уоррен, штат Огайо. Короткометражные ленты на свою восьмимиллиметровую кинокамеру Крис начал снимать еще в будучи в младших классах, немного позднее он поступает в художественную школу Тиш, приписанную к Нью-йоркскому университету, на отделение киноискусства. Уже в студенческие годы Крис продает свой первый сценарий за пять тысяч долларов. Картина по этому сценарию так никогда и не был снята, правда старт был дан. Проходит всего несколько лет и на стол знаменитому продюсеру и режиссеру Стивену Спилбергу попадает сценарий «Гремлинов». Незамысловатая, полная черного юмора повесть, пришлась по душе Спилбергу. Он приобретает права на сценарий и доверяет работу над фильмом режиссеру Джо Данте. Кинолента, появившаяся в итоге 1984 году, завоевала огромную популярность у зрительской аудитории, заложила основу для дальнейшего сотрудничества Коламбуса и Спилберга. В 1985 году, специально для киностудии Спилберга, Крис сочиняет еще два сценария «Молодой Шерлок Холмс» от режиссера Барри Левинсона и "Балбесы" от Ричарда Доннера.

Впервые испробовать себя на режиссерском поприще у Криса получилось через два года, с молодежной комедийной лентой "Приключения няни" в 1987 году. Практически сразу же за первой кинолентой последовала и вторая - "Отель разбитых" сердец в 1988 году, однако ни первый, ни второй фильм не принесли перспективному режиссеру ни славы, ни денег. Правда и богатство, и славу и мировое признание Коламбусу приносит поставленный спустя два года полнометражный фильм «Один Дома». Задорная рождественская комедия о двух незадачливых грабителях, "сражающихся" с мальчишкой которого родители забыли дома, произвела эффект разорвавшейся бомбы в северо-американском прокате, а потом и по всему миру. Превосходно сыгравший в этой картине Маколей Калкин, в мгновение ока становится звездой, свою порцию славы получает и Джон Хьюз, сценарист и продюсер этого проекта. Совместно с ним Коламбус ставит еще два фильма: сиквел наделавшего шум суперхита «Один Дома» и романтическую комедийную ленту «Поймет лишь одинокий» в 1991 году.

С тех пор удача буквально приклеилась к Крису, постоянно подставляя ему плечо в любых начинаниях, репутацию создателя отличных картин для семейного просмотра за ним закрепляют фильмы "Миссис Даутфайр" в 1993 году и "Двухсотлетний человек" в 1999 году. Не менее примечательным событием в творческой биографии режиссера становится экранизация романов о Гарри Потере. Умение работать с актерами, потрясающий визуальный ряд и великолепная режиссерская работа Коламбуса обрекают фильм на успех, выход которого на экраны, приносит заслуженную славу не только актерам, но и его создателям.

Отдельно стоит выделить его режиссерскую работу в двух частях культовой "поттериады": "Гарри Поттер и тайная комната" (Harry Potter and the Chamber of Secrets) и "Гарри Поттер и философский камень" (Harry Potter and the Sorcerer`s Stone).
В 2010 году ожидается появление на широких экранах высоко бюджетного блокбастера от Криса с участием Умы Турман и Пирса Броснана - "Перси Джексон и Олимпийцы: Похититель молнии" (Percy Jackson & The Olympians: The Lightning Thief).

Крис Коламбус (Chris Columbus)Крис Коламбус (Chris Columbus)Крис Коламбус (Chris Columbus)Крис Коламбус (Chris Columbus)
Крис Коламбус (Chris Columbus)Крис Коламбус (Chris Columbus)Крис Коламбус (Chris Columbus)Крис Коламбус (Chris Columbus)<!--s_links--><!--check code--><!--/s_links-->

Фильмы с участием


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!