Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Хавьер Бардем (Javier Bardem)

Биографии - актёры кино


Хавьер Бардем (Javier Bardem)Живая легенда испанской школы кино, дамский угодник, Хавьер Бардем появился на свет 1 марта 1969 года на Канарских островах в семье известного режиссера-постановщика Хуана Антонио Бардена и одаренной актрисы Пилар Бардем. Его родители разошлись, когда Хавьеру только исполнилось два года. Хавьер остался жить с матерью, и она забрала маленького сына в Мадрид.

Истинный лидер, подвижный Хавьер с самых ранних детских лет начал участвовать в съемках картин и телевизионных сериалов. Его первое появление в кадре состоялось, когда начинающему актеру было всего-то шесть лет - мальчика пригласили на незначительную роль в сериале. Вдобавок, Хавьер посещал художественную школу, блестяще играл в американский футбол, занимался боксом и играл на сцене в театре, в составе независимой труппы.

Кинокарьера взрослого актера Хавьера Бардема началась в 1990 году, когда он принял участие в съемках киноленты «Возрасты Лулу», рассказывающей о непростой судьбе девушки, которая потеряла невинность довольно рано, но настоящую любовь познала лишь спустя много лет, когда прошла со своим соблазнителем и рай, и ад. За «Возрастами Лулу» последовали такие чудесные образцы испанского кинематографа, как: «Любовь, секс и ветчина» в 1992 году, «Считанные дни» в 1994 году, «Лицом к лицу» в 1995 году, «Опасности любви» в 1996 году и прочие.

Благодаря выразительной внешности и блестящей актерской игре Хавьер очень быстро утвердился в репутации горячего испанского мачо - мечты всех женщин, от юных красоток до дам бальзаковского возраста. Чего стоят одни названия некоторых его кинокартин, к примеру: «Между ног» в 1999 году или «Живая плоть» в 1997 году.

Среди последних киноработ Хавьера обязательно стоит выделить превосходно отыгранные роли в хитовых кинолентах «Море внутри» в 2004 году, «Соучастник» в 2004 году, «Призраки Гойи» в 2006 году, «Старикам тут не место» в 2007 году и «Вики Кристина Барселона» в 2008 году. также отметим, за участие в съемках шедевральной драмы «Старикам тут не место» Бардем был номинирован на «Оскар» в категории «Лучшая мужская роль второго плана» и стал первым испанским актером, который удостоился чести получить заветную золотую статуэтку. А благодаря превосходной игре в «Вики Кристина Барселона», где Хавьер исполнил роль молодого темпераментного таланта, художника Антонио, он был представлен на «Золотой глобус» за «Лучшую мужскую роль в комедийном мюзикле».

В настоящий время блистательный испанский мачо полон энергии, как и в начале своего творческого пути. Он принимает активное участие в съемках и в обозримом будущем сбавлять обороты не собирается. Судя по всему, почитательницы великолепного Бардема еще не раз увидят своего кумира на широких экранах, дабы вновь растаять от его испепеляющего взгляда.

Хавьер Бардем (Javier Bardem)Хавьер Бардем (Javier Bardem)Хавьер Бардем (Javier Bardem)Хавьер Бардем (Javier Bardem)
Хавьер Бардем (Javier Bardem)Хавьер Бардем (Javier Bardem)Хавьер Бардем (Javier Bardem)Хавьер Бардем (Javier Bardem)

Фильмы с участием Хавьер Бардем


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!
Реклама