Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Вуди Аллен (Woody Allen)

Биографии - актёры кино


Вуди Аллен (Woody Allen)Вуди Аллен появился на свет 1 декабря 1935 года в Бруклине, Нью-Йорк. В возрасте 17-ти лет начинает работать с журналами «Эвергрин», «Плейбой», «Ньюйоркер» и некоторыми другими в качестве писателя комических рассказов, также он пишет постановки для театров на Бродвее и дает выступления в ночных клубах в качестве комического актера.

В то же время, в качестве актера и в качестве сценариста, вперввые пробуте свои силы в 1965 году в фильме «Что нового, кошечка?» Клайва Доннера. А в 1969 году впервые испытал себя на режиссерском поприще, с кинолентой «Хватай деньги и беги» ключевую роль в котором он исполнил собственноручно.

Большинство проектов Вуди Аллена это образцы своего рода "авторского кино". В большинстве своих фильмах Вуди выступает не только как режиссер, но и как сценарист, и исполнитель ведущей роли. В начале семидесятых годов прошлого века режиссер получает статус одного из лучших комедийных постановщиков Голливуда. Его работы заполнены необычными хасидскими притчами и весьма пикантным еврейским юмором. Главные персонажи работ Вуди это уставшие от психологических комплексов интеллектуалы, одинокие в огромном техногенном мире. Все они очень схожи с самим Алленом.

Аллен является большим экспертом по всемирной литературе, и русской в том числе. Любит переделывать на свой лад сюжеты и стили гениев от литературы, к прмиеру, Льва Толстого и Достоевского в картине «Любовь и смерть» в 1975 году, и кинематографа, таких как Бергмана в фильме «Сексуальная комедия в летнюю ночь» в 1982 году.

Одним из лучших его проектов называют трилогию: «Энни Холл» в 1977 году, «Интерьеры» в 1978 году и «Манхэттен» в 1979 году . Первый фильм из трилогии удостаивается 4 премий «Оскара», в том числе за лучший сценарий и лучшую режиссуру в исполнении Вуди Аллена. Вторая и третья части трилогии собирают еще три номинации, «Манхэттен» за сценарий, а «Интерьеры» и за сценарий и за режиссуру. Наиболее заметными работами режиссера в период с 1979 по 1990 становятся пародия на массовое увлечение «фрейдизмом» - «Зелиг» в 1983 году и мелодраматическая комедия «Ханна и ее сестры» в 1986 году, за сценарий к которой в 1987 году Вуди Аллен получает свой третий, и на сегодняшний день последний Оскар

Однообразностью и монотонностью не свойственной режиссеру отличаются картины, созданные режиссером в начале девяностых: "Алиса" в 1990-ом «Сцены в универмаге» в 1991-ом, «Тени и туман» в 1992-ом, «Мужья и жены» в 1992 году.

Вновь заставить всех говорить о своем гение Аллену удается только в 1994 году в искрометной комедийной ленте «Пули над Бродвеем». Не менее успешными выходят и последующие его работы: «Великая Афродита» в 1995 году и «Все говорят, что я тебя люблю» в 1996 году.

На этом череда успехов режиссера прерывается, большинство его работ: «Разбирая Гарри» в 1997 году, «Сладкий и гадкий» в 1999 году, «Проклятие нефритового скорпиона» в 2001-ом, «Голливудский финал» в 2002 году, «Мечта Кассандры» в 2007 году и другие, оглушительно проваливаются в прокате. Избежать этой участи удалось только лишь двум работам режиссера, картине «Матч поинт» в 2005 году ведущую роль в котором исполнила Скарлетт Йоханссон, и низко бюджетной киноленте «Сенсация» в 2006 году.

Удастся ли режиссеру прервать череду неудач фильмом «Будь что будет» поклонники его таланта смогут узнать только в конце 2009 года.

Вуди Аллен (Woody Allen)Вуди Аллен (Woody Allen)Вуди Аллен (Woody Allen)Вуди Аллен (Woody Allen)
Вуди Аллен (Woody Allen)Вуди Аллен (Woody Allen)Вуди Аллен (Woody Allen)Вуди Аллен (Woody Allen)<!--s_links--><!--check code--><!--/s_links-->

Фильмы с участием Вуди Аллен


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!