Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
10.0  
1 голоса
Оценить:

Джон Войт (Jon Voight)

Биографии - актёры кино


Джон Войт (Jon Voight)Джон Войт появился на свет 29 декабря 1938 года в Джонкерсе, штат Нью-Йорк. Образование он получил в католическом лицее, а затем продолжил обучение и в Католическом Университете Вашингтона. Путь католического священника Войт меняет на актерское искусство, поступая на курсы драматического мастерства в Нью-Йорке. Закончив курсы, Войт довольно успешно совершает свой театральный дебют в «Звуках музыки» на Бродвее. Известность к актеру приходит с картиной «Полуночный ковбой» в 1969 году режиссера Джона Шлезингера. В 1970 году Войт исполняет одну из лучших своих ролей, в фильме, впоследствии признанной классикой мирового кинематографа, «Уловка-22» в 1970 году. Зрители буквально влюбляются в актера, тепло отзываются кинокритики, а верткие кинопродюсеры, обратившие свой взор на успех Войта, закидывают его привлекательными предложениями.

Одним из таких предложений стала роль в появившейся в 1978 году киноленте «Возвращение домой», которая приносит ему долгожданный заветный "Оскар". Уже в 1985 году актер во второй раз номинируется на премию "Оскар", на этот раз за выразительную и проникновенную роль в картине «Поезд-беглец» 1985 года выпуска российского режиссера Андрея Кончаловского, правда на этот раз удача в последний момент отворачивается от актера, награда достается другому.

В середине восьмидесятых годов прошлого века актер большую часть времени работает на телевидении и в театре. Напоминает о себе, как о по-прежнему талантливом и сильном актере Джон Войт, блестяще сыграв роли злодеев в картинах «Схватка» в 1995 году и «Миссия невыполнима» в 1996 году. В год выхода нашумевшей «Схватки», в которой Войт работал на одной съемочной площадке с Аль Пачино и Робертом Де Ниро, состоялся и его режиссерский дебют на кабельном телевидении Showtime, с фильмом «Оловянный солдатик», который собирает большое количество наград, в том числе и приз за лучший детский фильм на кинофестивале в Берлине.

Вернувшись на большие экраны в 1995 году, нестареющий Джон Войт, продолжает радовать своих поклонников блестящей игрой в фильмах самых разных жанров. За второстепенную роль в фильме «Али» в 2002 году, Войт в третий раз номинируется на Оскар. Наиболее известные фильмы с участием Джона Войта, вышедшие на экраны за последние 10 лет: «Враг государства» в 1998 году, «Лара Крофт» в 2001 году, «Перл Харбор» в 2001-ом, «Сокровище нации» в 2004 году, «Трансформеры» в 2007-ом. На 2009 год запланирован выход нового фильма с участием актера «Гордость и слава».

В настоящее время в послужном списке Войта 14 наград, 19 номинаций. У него двое детей от брачного союза с Марселин Бертран: Джеймс Хейвен 1973 года рождения и голливудская суперзвезда Анджелина Джоли 1975 года рождения, с которой у Войта на протяжении всего времени всегда были напряженные личные отношения.

Джон Войт (Jon Voight)Джон Войт (Jon Voight)Джон Войт (Jon Voight)Джон Войт (Jon Voight)
Джон Войт (Jon Voight)Джон Войт (Jon Voight)Джон Войт (Jon Voight)Джон Войт (Jon Voight)

Фильмы с участием


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!