Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Пол Беттани (Paul Bettany)

Биографии - актёры кино


Пол Беттани (Paul Bettany)Английский киноактер Пол Беттани появился на свет 27 мая 1971 года в Лондоне, Великобритания, в семье довольно популярного актера Тэйна Беттани, который и пристрастил своего сына к любови к актерскому искусству.

Обязательно отметим, что в подростковые годы Беттани был далеко не примерным мальчиком. Забросив в возрасте шестнадцати лет школу, он в течение двух лет ничего не делал и ничем не занимался, проводя все время с сигаретой в зубах на улице вместе со своими многочисленными друзьями. Только вдоволь нагулявшись, Пол поступил в Лондонский центр драмы, закончив который сразу же получил место в Королевском шекспировском театре.

В 1992 году впервые появился на телевидении с ролью в одной из сцен популярного телесериала «Чисто английское убийство» в 1984-2008 годах. В 1997 году с эпизодической ролью впервые появился в большом кино, при этом уже до конца этого года получает гораздо более серьезную роль в военной мелодраме «Склонность» в 1997-ом.

В последующие годы он много работает в театре, регулярно появляется на экранах телеэкранов в различных телевизионных проектах. В 2000 году потряс зрителей и кинокритиков, блестяще исполнив роль «отморозка» в криминальном триллере «Гангстер №1». В этом же амплуа он появляется еще в двух картинах «Мертвые жизни» в 2000 году и «Чмок, чмок, ба-бах» в 2000 году, после чего достаточно неожиданно для зрителя, но от этого не менее блестяще отходит от образа «плохого парня» в картине «История рыцаря» в 2001 году.

В этом же году, вместе с ролью в великолепной биографической драме Рона Ховарда «Игры разума» в 2001 году, к Беттани приходит самая что ни на есть настоящая мировая известность. Впрочем, работа в этой картине стала этапной не только в кинематографической карьере Беттани, но и в его личной жизни. Во время съемок, в лице Рассела Кроу, исполнителя главной роли, он обрел нового друга, а в лице исполнительницы главной женской роли Дженнифер Коннелли - свою будущую жену и мать своего сына, Стеллана.

После выхода на экраны кинотеатров этой картины, влюбившего в себя американского зрителя актера, буквально забрасывают весьма и весьма интересными предложениями. В период с 2001 по 2008 год Беттани снялся приблизительно в десятке картин, среди которых такие суперхиты как: «Догвилль» в 2003-ом, «Хозяин морей: На краю Земли» в 2000-ом и «Код Да Винчи» в 2006 году.

На сегодняшний день Пол Беттани один из наиболее востребованных голливудских актеров, ежегодно снимающийся сразу в нескольких картинах на радость своим многочисленным поклонникам и еще более многочисленным поклонницам.

Пол Беттани (Paul Bettany)Пол Беттани (Paul Bettany)Пол Беттани (Paul Bettany)Пол Беттани (Paul Bettany)
Пол Беттани (Paul Bettany)Пол Беттани (Paul Bettany)Пол Беттани (Paul Bettany)Пол Беттани (Paul Bettany)

Фильмы с участием Пол Беттани


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!