Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Эндрю Стэнтон (Andrew Stanton)

Биографии - актёры кино


Эндрю Стэнтон (Andrew Stanton)Эндрю Стэнтон появился на свет 3 декабря 1965 года в городе Рокпорт, штат Массачусетс. Закончив школу, поступает в Калифорнийский институт искусств, где на протяжении четырех лет изучает анимационное искусство. По окончании университета получает степень бакалавра в области киноискусств. Во время своего обучения в университете Эндрю снимает два короткометражных анимационных фильма «Где-то в Арктике» и «История» в 1987 году.

Профессиональная карьера Эндрю началась на студии «Kroyer Films». Во время работы на эту компанию он пишет один из своих первых сценариев для картины «Майти Маус - новые приключения» от Ральфа Бакши.

На новое место работы, в компанию «Pixar», Эндрю переходит в 1990 году. В качестве постановщика и художника-мультипликатора Стэнтон участвует в создании нескольких рекламных роликов, а через некоторое время выступает и в качестве одного из сценаристов полнометражного мультипликационного фильма «История игрушек» в 1995 году. Мультфильм становится коммерческим суперхитом 1995 года, заработав в прокате более 300 миллионов долларов. За участие в создании этой ленты Стэнтон, и еще четыре сценариста, были номинированы на премию «Оскар». Продолжая работу на киностудии, Эндрю пишет еще несколько сценариев, принимая участие в создании мультфильмов «Жизнь жуков (Приключения Флика)» в 1998 году и «Корпорация монстров» в 2001 году в качестве сценариста и режиссера.

В 2003 году Эндрю Стэнтон пишет сценарий, создает образ и голос черепахи Краш, и выступает в качестве режиссера-постановщика новой анимационной картины студии «Pixar» - «В поисках Немо». Этот мультфильм собирает огромную кассу - более 850 миллионов долларов в мировом прокате. Впрочем, коммерческий успех характерен для всех без исключения мультфильмов, к которым Стэнтон приложил руку.

Последняя режиссерская работа прославленного и талантливого аниматора - «ВАЛЛ·И» появилась в северо-американском прокате в 2008 году. Превосходный мультфильм в течение нескольких недель занимал первое место в рейтинге лучших фильмов за всю историю кинематографа по версии посетителей авторитетного ресурса IMDB.

Трудно предположить, чем Эндрю Стэнтон будет заниматься в ближайшие несколько лет, так как следующий его фильм «Принцесса Марса», к которой он лично написал сценарий, появится на широких экранах только лишь в 2012 году.

Эндрю Стэнтон (Andrew Stanton)Эндрю Стэнтон (Andrew Stanton)Эндрю Стэнтон (Andrew Stanton)Эндрю Стэнтон (Andrew Stanton)
Эндрю Стэнтон (Andrew Stanton)Эндрю Стэнтон (Andrew Stanton)Эндрю Стэнтон (Andrew Stanton)Эндрю Стэнтон (Andrew Stanton)

Фильмы с участием Эндрю Стэнтон


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!