Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
10.0  
1 голоса
Оценить:

Брендан Фрейзер (Brendan Fraser)

Биографии - актёры кино


Брендан Фрейзер (Brendan Fraser)Голливудский актер с канадскими корнями Брендан Фрейзер появился на свет в Индианаполисе, штат Индиана. Так как отец Брендана работал в туристическом бизнесе семья часто перебиралась с места на место, таким образом в детстве будущий актер вместе со своими тремя братьями успел пожить и поучиться во многих городах Соединенных Штатов, вдобавок и в Лондоне, Нидерландах, Швейцарии и Риме. Путешествовать по миру актер затем продолжит самостоятельно.

Актерский дар у него проявился довольно рано, уже в возрасте 12 лет Брендан с успехом выступал в спектаклях различных лондонских театров. К своим театральным истокам актер вернется и через продолжительное время позднее, в популярной постановке Теннесси Уильямса «Кошка на раскаленной крыше» в 2001 году.

В течение нескольких последующих лет изучает актерское мастерство в Сиэтле и Торонто. Первую незначительную роль в кино он получает в 1991 году в фильме Нэнси Савока «Дурацкое пари». Затем следуют несколько ролей в ряде мало бюджетных комедий вроде «Пустоголовые» в 1994 году. Впервые на актера обращают внимание после того, как он исполнил главную роль в фильме «Джордж из джунглей» в 1997 году. А через два года, совсем внезапно на него сваливается и мировая популярность, вместе с ключевой ролью в бестселлере Стивена Соммерса «Мумия» в 1999 году, заработавшем в мировом прокате более 400 миллионов долларов. За год до релиза на широком экране «Мумии», снявшись вместе с Йеном МакКелленом в биографической ленте «Боги и монстры» в 1998 году, актер продемонстрировал кинокритикам, что способен в случае необходимости отлично справиться и с серьезной драматической ролью. Однако положительные отзывы кинокритиков в адрес актера не помешали фильму потерпеть фиаско в прокате.

В 2002 году Брендан исполнил одну из ключевых ролей в киноленте Филлипа Нойса «Тихий Американец». После чего была роль второго плана в фильме «Столкновение» в 2004 году, и несколько главных и незначительных, в провалившихся в прокате лентах: «Путешествие на край ночи», «В последний раз» и «Воздух, которым я дышу». Кое-как держаться на плаву актеру, откровенно говоря, удается только лишь благодаря главным ролям в продолжениях мумии: «Мумия возвращается» в 2001 году и «Мумия: Могила Императора Драконов» в 2008 году.

В 2009 году в прокат выйдут сразу два фильма с Бренданом в главной роли: «Чернильное сердце» и «Солдаты Джо: Становление Кобры».

В 1998 году Брендан Фрейзер женился на актрисе Афтон Смит. Прожил с ней вплоть до развода в 2007 году. За это время Афтон родила ему троих сыновей: Гриффин Артур, Холден Флетчер и Леланд.

Брендан Фрейзер (Brendan Fraser)Брендан Фрейзер (Brendan Fraser)Брендан Фрейзер (Brendan Fraser)Брендан Фрейзер (Brendan Fraser)
Брендан Фрейзер (Brendan Fraser)Брендан Фрейзер (Brendan Fraser)Брендан Фрейзер (Brendan Fraser)Брендан Фрейзер (Brendan Fraser)

Фильмы с участием


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!
Реклама