Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Роберт Редфорд (Robert Redford)

Биографии - актёры кино


Роберт Редфорд (Robert Redford)Голливудский киноактер Роберт Редфорд появился на свет 18 августа 1936 года в Санта-Моник, штат Калифорния. Во время обучения в школе занимался бейсболом. Закончив школу, переезжает в Европу, где в течение нескольких лет творчески занимается рисованием. Приехав обратно в США, поступает в Американскую Академию Драматического Искусства в Нью-Йорке, где в течение трех лет обучается актерскому мастерству.

Первое появление Роберта в большом кино состоялось в 1962 году в фильме Дэниса Сандерса «Военная охота». В последующие годы у актера всегда было множество предложений ролей в различных фильмах, играет достаточно много, правда обратить на себя достойное внимание кинокритиков ему удается только только в 1967, сыграв в киноленте Нила Саймона «Босиком по парку». Профессиональный рост актера в шестидесятые годы двадцатого года заметен невооруженным взглядом. Желающий как можно скорее отойти от амплуа «пай-мальчика» актер, прибавляет от фильма к фильму.

Судьбоносным для Редфорда становится 1969 год. Тогда он получает одну из ключевых ролей в легендарном вестерне Джорджа Рой Хилла «Буч Кэссиди и Санденс Кид». Лента, в которой партнером Редфорда по съемкам стал Пол Ньюман, заработала баснословную по тем временам кассу - 102 миллиона, и оказала весомое влияние на развитие всего американского кинематографа.

В семидесятые годы прошлого столетия, Редфорд одну за другой исполняет множество главных ролей, лучшими из которых, по мнению критиков и рядовых зрителей, стали работы в фильмах: «Кандидат» в 1972-ом, «Афера» в 1973 году, «Встреча двух сердец» в 1973, «Великий Гэтсби» в 1974 году, «Три дня Кондора» в 1975-ом, «Вся президентская рать» в 1976 году и «Электрический наездник» в 1979-ом в котором актер во второй раз работает в паре с Джейн Фонда.

Набравшись достаточно опыта, в 1980 году Редфорда основал свой собственный кинематографический институт «Санденс», который в наше время считается одним из наиболее авторитетных институтов мира. Большой популярностью пользуется и ежегодный фестиваль независимого кино в «Санденсе». Приблизительно в это же время состоялся и его режиссерский дебют с картиной «Обыкновенные люди» в 1980 году. Редфорд попадает в десятку с первой попытки - картина приносит ему «Оскар» за лучшую режиссуру.

Несмотря на столь многообещающее начало, последующие работы Редфорда в качестве режиссера не пользуются успехом у зрителей, что не мешает ему радовать своих поклонников довольно интересными и разноплановыми актерскими работами. Наиболее известные картины с участием Редфорда это: «Из Африки», «Непристойное предложение», «Близко к сердцу», «Шпионские игры» и им же срежиссированная - «Львы для ягнят».

На протяжении всей своей жизни Роберт Редфорд активно занимается общественной деятельностью, в том числе нещадно критикует политику США в области защиты окружающей среды. Второй, так называемый «почетный Оскар», вручающийся за вклад в развитие мирового кинематографа, был получен Редфордом в 2002 году. На сегодняшний день Редфорд холостяк, ведущий уединенный образ жизни вместе со своей давней подругой художницей Сибилл Сцаггорс.

Роберт Редфорд (Robert Redford)Роберт Редфорд (Robert Redford)Роберт Редфорд (Robert Redford)Роберт Редфорд (Robert Redford)
Роберт Редфорд (Robert Redford)Роберт Редфорд (Robert Redford)Роберт Редфорд (Robert Redford)Роберт Редфорд (Robert Redford)

Фильмы с участием Роберт Редфорд


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!