Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Федор Бондарчук

Биографии - актёры кино


Федор БондарчукПродюсер, актер и режиcсер Федор Бондарчук появился на свет в Москве 9 мая 1967 года в семье актрисы Ирины Константиновны Скобцевой и режиссера Сергея Федоровича Бондарчука, став вторым ребенком в семействе, старшая сестра Алена Бондарчук – также связана с кинобизнесом.

Закончив в 1985 году школу, поступил во ВГИК на факультет режиссуры, отучившись два года, он уходит в армию. В институт восстановился в 1989 году, и практически сразу же получил роль в фильме Юрия Озерова «Сталинград». Эта роль стала второй в актерской карьере Федора, дебютировал он в 1986 году, с небольшой ролью в исторической драме «Борис Годунов».
Судьба Федора Бондарчука могла бы сложиться совсем иначе, если бы не его проблемы с русским языком. Получив двойку за, написанное с 37 ошибками сочинение, на вступительных экзаменах в МГИМО, Бондарчук по настоянию отца отдает документы во ВГИК, чтобы не болтаться без дела перед неминуемым походом в армию. Однако в первые же месяцы учебы во ВГИК-е Бондарчук осознал, что это именно то, чем бы он хотел заниматься в будущем.

Закончив ВГИК, вместе со своим товарищем Степаном Михалковым, основал продюсерскую компанию «Art Pictures Group», которую вместе с Дмитрием Рудовским реструктуризовал и переименовал в «Art Pictures Studio» через четырнадцать лет. наряду со съемками на телевидении и в кино, занимается продюсированием различных теле-передач, кино и музыкальных проектов. Режиссирует рекламные и музыкальные роли, недавно, довольно успешно попробовал свои силы и в качестве режиссера с фильмом «9 рота» в 2005 году, удостоившейся большого количества кинонаград, включая «Нику» и четырех «Золотых Орлов».

Самые популярные фильмы с участием Бондарчука в качестве актера: «8 с половиной долларов» в 1999 году, «Даун Хаус» в 2000-ом, сериалы «Мужская работа» в 2001 году и «Мужская работа 2» в 2001, «В движении» в 2002-ом, «Свои» в 2004 году, «Статский советник» в 2005, «9 рота» в 2005 году, «ЖАRА» в 2006, «Я остаюсь» в 2007 году.

Женат на Светлане Бондарчук, ведущей одной из телевизионных программ на телеканале «Домашний». У них двое детей - дочь Варя и сын Сергей.
Член «Совета при Президенте РФ по культуре и искусству», участник Совета молодежного крыла партии «Единая Россия» «Молодая гвардия».
Продолжает играть в качестве актера в кино, работать режиссером и продюсером.

Федор БондарчукФедор БондарчукФедор БондарчукФедор Бондарчук
Федор БондарчукФедор БондарчукФедор БондарчукФедор Бондарчук

Фильмы с участием Федор Бондарчук


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!
Реклама