Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
10.0  
1 голоса
Оценить:

Чулпан Хаматова

Биографии - актёры кино


Чулпан ХаматоваРоссийская актриса театра и кино Чулпан Наилевна Хаматова появилась на свет 1 октября 1975 года в Казани. В татарском языке имя «Чулпан» означает «звезда рассвета».

До восьмого класса она училась в обычной школе, после чего перешла в математическую школу при Казанском университете. Закончив школу, поступила в финансово-экономический институт, откуда ушла через несколько месяцев для того чтобы поступить в театральное училище. За время обучения в училище заслужила уважение своих учителей, которые и посоветовали одаренной девушке продолжить обучение в Москве. Чулпан Хаматова вняла советам и поступила на курсы актерского мастерства Алексея Бородина в ГИТИС.

Закончив ГИТИС с отличием работала в разных театрах, преимущественно московских: «Молодежном», «Театре Луны», «Театре Антона Чехова», «Центральном детском театре» и других. За это время сыграла Анну Франк в «Дневнике Анны Франк», Дуню Раскольникову в «Преступлении и наказании», Катю в «Позе эмигранта» и некоторые другие серьезные роли. В 1998 году получила место в составе труппы Московского театра «Современник», на сцене которого дебютировала с ролью Патриции Хольман в постановке «Три товарища». После этого сыграла еще в нескольких постановках этого театра, среди которых: «Мамапапасынсобака», «Антоний&Клеопатра. Версия», «Голая пионерка», «Гроза» и «Три сестры».

Первое появление Чулпан Хаматовой в большом кино состоялось в 1998 году в фильме Вадима Абдрашитова «Время Танцора». Статус одной из самых талантливых и перспективных актрис российского кино она получила в этом же, 1998 году, исполнив ключевую роль в криминальной драме Валерия Тодоровского «Страна глухих».

В настоящее время на счету актрисы более тридцати работ в кино и на телевидении. Среди самых популярных и удачных кинолент с участием Чулпан Хаматовой стоит выделить такие картины, как: «Лунный папа» в 1999 году, «72 метра» в 2004-ом и «Меченосец» в 2006 году.

За роли в театральных постановках «Три товарища», «Мамапапасынсобака» и «Дневник Анны Франк» в 2004 году получила Государственную премию Российской Федерации. Заслуженная артистка Российской Федерации, лауреат премии «Кумир». Одна из основательниц благотворительной акции и одноименного фонда «Подари жизнь», целью которого является сбор средств для помощи детям, страдающим от лейкемии.
Продолжает работать в театре, сниматься в кино и на телевидении. Мать двух дочерей, Арины и Аси. Первая дочь от первого мужа, актера Ивана Волкова, вторая от второго мужа, гражданина Германии, танцора, Алексея Дубинина.

В 2008 году на больших экранах появилось сразу5 кинокартин с участием Хаматовой: «Про Федота-стрельца, удалого молодца», «Домовой», «Бумажный солдат», «The Rainbowmaker» и «Hanna`s Words». Затем была работа в телевизионном сериале «Иван Грозный» в 2009 году, на 2010 намечен выход крупно бюджетного фильма «Дом Солнца».

Чулпан ХаматоваЧулпан ХаматоваЧулпан ХаматоваЧулпан Хаматова
Чулпан ХаматоваЧулпан ХаматоваЧулпан ХаматоваЧулпан Хаматова

Фильмы с участием Чулпан Хаматова


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!
Реклама