Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
10.0  
1 голоса
Оценить:

Лоуренс Фишборн (Laurence Fishburne)

Биографии - актёры кино


Лоуренс Фишборн (Laurence Fishburne)Лоуренс Фишборн появился на свет 30 июля 1961 года в городе Аугуста, штат Джорджия, в семье офицера полиции нравов и школьной преподавательницы. Родители разошлись через несколько лет после его рождения, после чего Ларри вместе с матерью перебрался в Бруклин, который и становится для него действительно родным местом. Внимание на актерское дарование Ларри обращает его крестный отец, по совету которого мать одаренного мальчика записывает Фишборна в студию актерского мастерства.

Первую свою роль Фишборн исполняет уже в возрасте десяти лет. Сыграв еще несколько совсем небольших ролей в театре, Ларри впервые появляется в большом кино в картине «Зерно, граф и я» в 1975 году. Сыграв в этой картине маленького мальчика, ставшего случайным очевидцем убийства, талантливый Ларри обращает на себя внимание кинокритиков и маститых продюсеров. Продолжая обучение в нью-йоркской школе актерского мастерства, в возрасте четырнадцати лет участвует в шоу афроамериканского театра. Примерно в это же время получает роль второго в фильме «Апокалипсис сегодня» культового в настоящее время Френсиса Форда Копполы.

Исполнив ряд драматически ролей в картинах у прославленных мастеров Спилберга, Мазурски и Кополлы, Ларри соглашается принять участие в съемках детского телевизионного сериала «Пи-Ви». Роль ковбоя Кертиса в этом проекте приносит актеру не только стабильные гонорары, но и первое признание у американской телеаудитории. Правда по достоинству оценить актера кинокритики смогли только в 1991 году, после его игры в фильме «Ребята с улицы», в которой он блестяще исполнил роль отца, пытающегося уберечь своего сына от насилия на улицах безумного города. О чернокожем актере заговорили, как об одном из самых перспективных актеров Голливуда, а его заработки существенно выросли. В то же время актер меняет имя «Ларри» на «Лоуренс».

За роль в постановке Аугуста Уилсона «Бег двух поездов», Лоуренс получает премию «Тони», одну из наиболее престижных в театральном сообществе. Зрителей и кинокритиков Лоуренс шокировал главной ролью в очередной экранизации «Отелло» в 1995 году, где впервые за всю историю Голливуда чернокожему актеру было «позволено» сыграть роль Отелло. В этом же году Фишборн дебютирует в качестве драматурга и театрального режиссера, представив на суд зрителей драму «Рифф-Рафф», повествующую о взаимоотношениях между белым наркоманом и афроамериканцем.

Обладающий незаурядными внешними данными актер, не испытывает недостатка в ролях. Во второй половине девяностых он играет главные роли в фильмах: «Беглецы» в 1996 году, «Сквозь горизонт» и «Гангстер» в 1997 году, а также несколько других, большинство из которых не пользуются успехом у зрителей.

Мировая известность приходит к актеру в 1999 году с ролью Морфеуса в первой части культовой трилогии братьев Вачовски «Матрица». В мгновение ока взлетевший на самую вершину голливудского олимпа актер, вместо того чтобы спокойно продолжить зарабатывать по-настоящему большие деньги, пробует себя в качестве режиссера.

Его первой и единственной на сегодняшний день работой в качестве режиссера становится криминальная драма «Один раз в жизни», снятая по собственноручно написанному сценарию. Вышедшая на экраны кинотеатров в 2000 году картина, оглушительно проваливается в прокате, а Лоуренс возвращается к актерскому ремеслу.

Наиболее заметными картинами с участием Фишборна, вышедшими за последние 8 лет стали: «Пять пальцев» в 2006-ом, «Подстава» в 2007-ом и «Двадцать одно» в 2008 году. Также совсем недавно с разной долей успеха в прокате прошли показы еще четырех фильмов с участием Лоуренса : «Транзит черной воды», «Days of Wrath», «Вооруженный» и «Red Soil».

В 2010 году планируется появление на широких экранах двух кинолент: «4Chosen» и «The Last Full Measure».

Лоуренс Фишборн (Laurence Fishburne)Лоуренс Фишборн (Laurence Fishburne)Лоуренс Фишборн (Laurence Fishburne)Лоуренс Фишборн (Laurence Fishburne)
Лоуренс Фишборн (Laurence Fishburne)Лоуренс Фишборн (Laurence Fishburne)Лоуренс Фишборн (Laurence Fishburne)Лоуренс Фишборн (Laurence Fishburne)

Фильмы с участием Лоуренс Фишборн


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!
Реклама