Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Кристофер Уокен (Christopher Walken)

Биографии - актёры кино


Кристофер Уокен (Christopher Walken)Рональд Уокен появился на свет 31 марта 1943 года в Квинсе, Нью-Йорк. С детских лет участвует в съемках телевизионных сериалов. Один год проучился в университете, его одногруппницей была Лайза Минели, отчислился из университета по собственному желанию в конце учебного года. Непродолжительное время подрабатывал дрессировщиком львов, после чего начал путешествовать по стране, участвуя в музыкальных ревю, вплоть до 1966 года. Имя Рональд меняет на Кристофер в 1966 году, по совету одного из своих приятелей.

В качестве драматического актера впервые пробует себя в 1966 году в театральной постановке «Лев Зимой». В мире большого кино засветился в начале семидесятых годов, правда обратить на себя внимание кинокритиков ему удается лишь в 1977, ролью второго плана в картине «Энни Холл» культового Вуди Аллена. «Оскар» за «лучшую второстепенную роль» и первую популярность ему приносит роль в фильме «Охотник на оленей» в 1978 году от Майкла Чимино.

В 1980 году с треском проваливается в прокате следующая совместная работа с Майклом Чимино - «Врата Рая». Отыграться за этот провал Уокену удается чередой успешных ролей второго плана. Актер исполняет роли персонажей, излучающих явную или затаенную угрозу, все они находятся то ли на грани сумасшествия, то ли на грани нервного срыва: «Мертвая зона» в 1983 году, «Вид на убийство» в 1985 году, «Яблоко от яблони...» в 1986 году, «Король Нью-Йорка» в 1990-ом, «Возвращение Бэтмена» Тима Бертона в 1992 году, «Всепожирающая страсть» в 1993 году, «Криминальное чтиво» Квентина Тарантино в 1994-ом и прочие.

В девяностые годы прошлого века Кристофер Уокен становится одной из живых легенд Голливуда тех времен не только в Соединенных Штатах, но и далеко за их пределами. Свое, внушающее страх амплуа, он закрепляет в ужастиках: «Пророчество» в 1995 году Грегори Уайдена и «Сонной Лощине» Тима Бертона. В 2002 году за роль в фильме «Поймай меня, если сможешь» от культового Стивена Спилберга, представлен на премию «Оскар». В последние несколько лет актер все дальше отходит от образа злодея, фокусируя свои усилия на комедийном реноме: «Незваные гости» в 2005 году и «Человек года» в 2006 году.

Каждый год радующий поклонников своего творчества новыми работами в кино Уокен, не разочарует своих почитателей ни в этом, ни в последующем году. До конца 2009 года в мировом прокате появится кинолента «Гражданин Брандо», рассказывающая о, приехавшем из Туниса в Америку в поисках так называемой американской мечты мальчике. Появление сразу трех фильмов с участием Уокена запланировано на 2009 год: «Kevin Approaches», «The Lonely Maiden» и «Грязь».

Кристофер Уокен (Christopher Walken)Кристофер Уокен (Christopher Walken)Кристофер Уокен (Christopher Walken)Кристофер Уокен (Christopher Walken)
Кристофер Уокен (Christopher Walken)Кристофер Уокен (Christopher Walken)Кристофер Уокен (Christopher Walken)Кристофер Уокен (Christopher Walken)

Фильмы с участием Кристофер Уокен


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!
Реклама