Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
6.0  
2 голоса
Оценить:

Константин Хабенский

Биографии - актёры кино


Константин ХабенскийРоссийский актер театра и кино Константин Хабенский появился на свет в Санкт-Петербурге 11 января 1972 года. Прожил несколько лет в Нижневартовске, куда семья перебралась, когда Константину исполнилось семь лет.

Окончив 8 классов в обычной школе, продолжил свое обучение в «Техникуме авиационного приборостроения и автоматики», где занимался изучением оборудования для космических челноков, вертолетов и самолетов. Незадолго до защиты дипломного проекта, поняв, что не его это призвание, забросил учебу.

Однако, поучится Константину еще пришлось в дальнейшем, так уже в 1990 году он поступил в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии, уже во время обучения в котором исполнил свою первую небольшую роль в киноленте «На кого Бог пошлет» в 1994 году. Получив в 1995 году на руки диплом об окончании института, получил место в экспериментальном театре «Перекресток», в котором он задержался всего на год, совмещая работу в театре, с работой на «Региональном ТВ» в качестве ведущего отдела информационных и музыкальных телепередач.

На протяжении последующих нескольких лет получает несколько ролей второго плана в театре легендарного Аркадия Исааковича Райкина. В этом театре исполнил роли в постановках «Сирано де Бержерак» и «Трехгрошовая опера» и прочие.
Поработав в столь авторитетном театре, Хабенский получил еще несколько незначительных ролей в кино, которых оказалось достаточно для того, чтобы закрепиться в большом кино навсегда.

Всероссийскую популярность приобрел благодаря участию в популярных телевизионных сериалах «Агент национальной безопасности» в 1999 году и «Убойная сила» в 2000 по 2007 годы. Роль «Игоря Плахова» в сериале «Убойная сила» вышла весьма характерной, правда именно по этой причине, не желающий навечно остаться в глазах зрителей «Плаховым», отказывается участвовать во втором сезоне сериала.

В обоснованности претензий Хабенского на нечто большее зрители множество раз убеждались в последующие годы его творческого пути. Среди наиболее серьезных работ Константина Хабенского в кино, роли в фильмах: «В движении» в 2002 году, «Ночной дозор» в 2004 году, «Статский советник» в 2005-ом, «Дневной дозор» в 2006 году, «Час пик» в 2006-ом, «Ирония судьбы. Продолжение» в 2007 году и в голливудском боевике от Тимура Бакмамбетова «Особо опасен» в 2008-ом, в котором были задействованы такие звезды, как Морган Фриман, Анджелина Джоли и Джеймс МакЭвой.

В настоящее время он продолжает активно сниматься, каждый год радуя поклонников своего творчества новыми интересными ролями.
Жена актера Анастасия Хабенская ушла из жизни от рака в США 3 декабря 2008 года. Ее кончину актер очень тяжело переживал, на время отказавшись от любой деятельности в кинематографе.

Константин ХабенскийКонстантин ХабенскийКонстантин ХабенскийКонстантин Хабенский
Константин ХабенскийКонстантин ХабенскийКонстантин ХабенскийКонстантин Хабенский

Фильмы с участием Константин Хабенский


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!
Реклама