Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
10.0  
1 голоса
Оценить:

Дмитрий Дюжев

Биографии - актёры кино


Дмитрий ДюжевРоссийский актер Дмитрий Дюжев появился на свет 9 июля 1978 года в Астрахани в семье актеров.

В начальных классах школы учился не очень хорошо, правда несколько повзрослев, наверстал упущенное с лихвой, став одним из лучших учеников в своей школе. Любовь к актерскому мастерству Дмитрию привил его отец, который частенько брал сына с собой в гастроли по России, и неоднократно убеждал сына выбрать для себя именно актерский путь.

Окончив школу в 1995 году, переехал в Москву. Вслед за ним поехали и его родители, не желающие оставлять любимого сына один на один с большим и чужим городом. Документы Дюжев подал сразу в несколько театральных училищ. Успешно сдав вступительные экзамены в каждом из них, предпочел остаться в ГИТИС-е. Обучался на курсах актерского мастерства Марка Захарова. Диплом об окончании получил в 1999 году.

Свою первую незначительную роль в большом кино получил на следующий год после окончания ГИТИС-а, в криминальной драме режиссера Александра Атанесяна «24 часа» в 2000 году, ведущие роли в которой исполнили Максим Суханов и Андрей Панин. Затем последовали роли в фильмах «Яды, или всемирная история отравлений» в 2001 году и «Апрель» в 2002 году, правда ни одна из этих работ не прибавила актеру известности.

Всероссийскую популярность приобрел благодаря роли «Космоса» в одном из культовых российских телевизионных сериалов нового столетия «Бригада» в 2002 году. Стоит отметить, что весьма порядочному Дмитрию, к тому же верующему, исполнить подобную роль было довольно нелегко. Невзирая на это, с ролью он справился просто потрясающе. Популярный сериал стал своего рода отличным трамплином не только для Дмитрия, но и для многих других очень одаренных актеров, таких как: Сергей Безруков, Павел Майков, Екатерина Гусева и Владимир Вдовиченков.

Предложения ролей в кинематографе с тех пор следуют одно за другим. За шесть лет, прошедших со дня появления на телевизионных экранах «Бригады», Дюжев, исполнил более двадцати ролей в кино и на телевидении. В числе наиболее успешных фильмов с участием актера: комедийная лента Алексея Балабанова «Жмурки» в 2005 году, драма Павла Лунгина «Остров» в 2006 году, мелодрама «Мне не больно» в 2006-ом с Ренатой Литвиновой, криминальная комедия «Антидурь» в 2007-ом, «Кука» в 2007 году и «Свой-Чужой» в 2008-ом.

14 февраля 2008 года сыграл свадьбу с сотрудницей нефтяной компании Татьяной Зайцевой, с которой повстречался за несколько лет до этого на одной из звездных вечеринок.

Дмитрий ДюжевДмитрий ДюжевДмитрий ДюжевДмитрий Дюжев
Дмитрий ДюжевДмитрий ДюжевДмитрий ДюжевДмитрий Дюжев

Фильмы с участием Дмитрий Дюжев


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


#1 lesha
уважаю!
,     

  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!