Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Джейми Фокс (Jamie Foxx)

Биографии - актёры кино


Джейми Фокс (Jamie Foxx)Джейми Фокс появился на свет 13 декабря 1967 в городе Террелл, Техас. Его отец Шахид Абдулла был биржевым маклером. Он разошелся с матерью, когда Эрику было шесть лет. Мать Эрика, Луиза, выросла в приемной семье. Когда ее новые родители узнали о разрыве Луизы с мужем, они предложили ей отдать ребенка им и официально усыновили Эрика.

«У нас было мало денег, но я не превратился в уличную шпану, – рассказывает Фокс. – Мне не разрешали общаться с такими детьми. Меня записали в бойскауты. Я пел в церковном хоре»

В юности сколотил собственную ритм-энд-блюзовую группу. Изучал музыку в университете Сан-Диего. Став свидетелем комедийного номера в клубе, решил сделать актерскую карьеру, отправился в Лос-Анджелес.

«Я взял себе псевдоним, когда начал выступать в ночных клубах, – говорит Фокс. – Услышав имя Джейми, все считают, что это женщина. А женщинам дают гораздо больше времени у микрофона, чем мужчинам. Наверное, потому, что они сочиняют не такие похабные юморески, как представители сильного пола. В глубине души теплилась надежда, что вслед за новым именем ко мне придут новые идеи и новый стиль. Но я остался таким же непристойным типом, каким был раньше. Зато теперь, приходя в клуб, я слышал крики: - Джейми Фокс?!! Где эта чертова баба? Ей пора выходить к микрофону! Мы предоставляем ей дополнительные десять минут!», - В 22 года получил роль в телесериале. К 30 годам стал довольно известным телевизионным комиком. В 1997 впервые снялся в полнометражном фильме.

Джемми приложил немало усилий, пытаясь получить роль прирожденного спортсмена Рода Тидвелла в Джерри Мэгуайре. В конце концов роль досталась Кьюбе Гудингу-младшему, и он получил за нее Оскар.

Но пришел черед и Джейми Фокса. Оливер Стоун сам позвонил ему и предложил попробоваться в фильм Каждое воскресенье.

«Я долго не мог поверить, что этот звонок не розыгрыш, - говорит Фокс. - Я до сих пор помню, как впервые пришел на пробу к Оливеру Стоуну. Я не знал, кого мне предлагают играть, но был уверен, что это роль второго плана.»

Изначально Стоун писал главную роль в расчете на рэппера Шона «Паффи» Комбса. Когда сроки съемок были перенесены, выяснилось, что Комбс сниматься не сможет, и Стоун начал искать ему замену. Студийным чиновникам не хотелось приглашать Фокса на роль профессионального спортсмена – в то время он считался чисто телевизионным актером и к тому же типичным комиком.

«Мне пришлось делать много проб, – вспоминает Фокс. – Я предложил разыграть для студийных чиновников сценку на сборах. Я подговорил моих шестерых друзей, и мы разыграли, как я, новый игрок, приезжаю в Мерседесе на тренировку. На мне форма Dallas Cowboys. Я даже исполнил номер в стиле рэп, композицию Я - Вилли Бимер. Девушки рыдали от восторга.»

Когда пленку посмотрели на Военныеner Bros., Стоуну дали «добро» на Фокса. Так началась его большая кинокарьера.

«Я всегда знал, что если я просуну в дверь хотя бы одну ногу, все остальное – дело техники, – говорит он. – Главное – чтобы тебя заметили. Люди сразу же начинают говорить: - А у этого парня есть стиль, - И вскоре кто-то уже пишет сценарий специально для тебя.»

Джейми Фокс (Jamie Foxx)Джейми Фокс (Jamie Foxx)Джейми Фокс (Jamie Foxx)Джейми Фокс (Jamie Foxx)
Джейми Фокс (Jamie Foxx)Джейми Фокс (Jamie Foxx)Джейми Фокс (Jamie Foxx)Джейми Фокс (Jamie Foxx)

Фильмы с участием Джейми Фокс


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!