Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Шон Бин (Sean Bean)

Биографии - актёры кино


Шон Бин (Sean Bean)Шон Марк Бин появился на свет 17 апреля 1959 года в провинциальном городке Шеффилд, Великобритания в семье Риты и Брайана Бин. Позднее у Шона появилась младшая сестра Лоррейн.

Любимыми уроками во время обучения в школе были английский язык и искусство. Закончив школу в возрасте 16 лет, он перепробовал множество специальностей, в числе которых: сварщик, дворник, продавец и прочие.

В итоге, судьба завела его в Ротрхэмском колледж на курсы актерского мастерства, и уже в 1981-м он стал одним из 30 счастливчиков, поступивших в лондонскую Королевскую академию драматического искусства. В год его поступления на одно место в академии было более 350 претендентов. То что это место досталось ему по праву Шон доказал, получив серебряную медаль за дипломную работу в пьесе «Waiting for Godot».

Дебют на театральной сцене состоялся в этом же году, в постановке Уотермиллского театра «Ромео и Джульетта», после чего роли в театре следовали одна за другой. Кинодебют актера состоялся годом позже в картине Роя Баттерсби «Winter Flight» в1984 году. Первой работой на телевидении была роль в эпизоде телесериала «Чисто английское убийство» в 1984 году.

Последующие несколько лет активно работает на телевидении, периодически получая роли в малозаметных картинах как «Караваджо» в 1986 году, «Реквием войны» в 1989-ом, «Поле» в 1990 году.
Первый серьезный успех приходит к актеру после голливудской картины режиссера Филлипа Нойса «Игры патриотов» в 1992 году, заработавшей в прокате около 200 миллионов долларов.

Однако, первым этот успех можно назвать только лишь с точки зрения мировой популярности, так как для британец Шон Бин это в первую очередь телевизионный актер, сыгравший в огромном количестве известных в Англии телекартин и сериалов. Наиболее популярные его работы на английском телевидении: сериал «История любви леди Чаттерлей», многосерийный телефильмы о приключения лейтенанта Ричарда Шарпа, сериал «Скарлетт», сериал «Кэнтерберийские рассказы» и другие.

Относительно малое количество кинолент с участием Шона компенсировалась их феноменальной популярностью. В 1995 году он исполнил вторую по значимости роль в очередной серии «бондиниады» «Золотой глаз», а в 1998 вместе с легендарным Робертом Де Ниро и Жаном Рено превосходно сыграл в картине «Ронин». Однако, новому поколению кинозрителей актер гораздо более известен по роли Боромира в великолепной трилогии Питера Джексона: «Властелин колец: Братство кольца» в 2001 году, «Властелин колец 2: Две крепости» в 2002 году, «Властелин колец 3: Возвращение Короля» в 2003-ом.

Звезда актера благодаря участию в столь популярном проекте заблистала с новой силой. В течение последующих нескольких лет он снимается в нескольких весьма амбициозных проектах: «Троя», «Сокровище нации», «Остров», «Северная страна», «Иллюзия полета», «Сайлент Хилл». При этом ни одна из этих ролей не позволяет усомниться в профессионализме актера, благодаря чему количество предложений с каждым годом только лишь увеличивается. Так только лишь на 2009 году запланированы как минимум три кинопремьеры с участием Шона: «Black Death», «Мечтающий о последней битве» и «Женщина, не стоящая внимания».

Шон Бин (Sean Bean)Шон Бин (Sean Bean)Шон Бин (Sean Bean)Шон Бин (Sean Bean)
Шон Бин (Sean Bean)Шон Бин (Sean Bean)Шон Бин (Sean Bean)Шон Бин (Sean Bean)

Фильмы с участием Шон Бин


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!
Реклама