Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
10.0  
1 голоса
Оценить:

Люси Лью (Lucy Liu)

Биографии - актёры кино


Люси Лью (Lucy Liu)Люси Лью появилась на свет 2 декабря 1968 года в районе Куинс, штат Нью-Йорк. Получила степень бакалавра по культуре и языкам Азии в Университете Мичигана. Свою актерскую карьеру Люси начала после того как ее пригласили на ключевую роль в театральной постановке «Алиса в стране чудес».

На телевидении актриса впервые появилась с ролью Маи Лин в телевизионном сериале «Закон Лос-Анджелеса», шедшего с 1986 по 1994 годы, после чего роли в сериалах последовали одна за другой. В 1992 году Люси совершила свобй дебют в большом кино в гонконгской ленте «Ban wo zong heng», а в 1995 впервые появилась и в голливудском проекте с незначительной ролью в фильме «Легавая» в 1995 году. Недостатка ролей актриса не испытывала, фильмов с ее участием было много, правда первая известность к Люси приходит только лишь после роли в популярном телесериале «Элли МакБил» в 1997-2002 годах. Роль второго плана в этом сериале приносит актрисе номинацию на телевизионную премию «Эмми» в 1999 году, и награду Гильдии сценаристов в категории «Лучшая актриса комедийного телесериала» в двухтысячном. В качестве приглашенной звезды принимала участие в сериале «Секс в большом городе». Подарила свой голос персонажам нескольких знаменитых анимационных фильмов: «Футурама», «Симпсоны» и «Царь горы».

В большом кино в этот период было несколько незначительных ролей в достаточно успешных кинолентах вроде «Джерри Магуайер» в 1996 году, «В тупике» в 1997 году и «Зона преступности» в 1997-ом. Довольно лестные отклики кинокритиков получила совместная работа с Мелом Гибсоном в криминальном экшне «Расплата» в 1999 году и с Антонио Бандерасом в спортивной драме «Бей в кость» в 1999 году.

На совершенно новый качественный уровень популярности актриса выходит благодаря роли в хитовых «Ангелах Чарли» в 2000 году. Коммерческий успех фильма, в котором Люси сыграла вместе с Дрю Бэрримор и Кэмерон Диаз, обусловил создание такого же успешного продолжения «Ангелы Чарли 2: Только вперед» в 2003 году.
В начале нового века актриса снялась более чем в двадцати кинолентах, среди которых есть и несколько настоящих произведений искусства: «Чикаго» в 2002 году режиссера Роба Маршалла, «Убить Билла» в 2003 году от культового Квентина Тарантино и «Счастливое число Слевина» в 2006 году Пола МакГигана.

Последней на настоящее время работой актрисы является ведущая роль в телевизионном сериале «Кашемировая мафия», первый сезон которого вышел на телеэкраны в 2009 году. Новых работ потрясающе талантливой восточной актрисы в кино поклонники ее таланта всегда ждут, чтобы лишний раз насладиться его игрой.

Люси Лью (Lucy Liu)Люси Лью (Lucy Liu)Люси Лью (Lucy Liu)Люси Лью (Lucy Liu)
Люси Лью (Lucy Liu)Люси Лью (Lucy Liu)Люси Лью (Lucy Liu)Люси Лью (Lucy Liu)

Фильмы с участием Люси Лью


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!