Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Стив Мартин (Steve Martin)

Биографии - актёры кино


Стив Мартин (Steve Martin)Стив Мартин появился на свет 14 августа 1945 года в городке Вако, штат Техас. Будучи подростком будущий актер, подрабатывал в теннисных парках «Диснейленда», развлекая посетителей различными фокусами и игрой на банджо. Стив получает образование в Калифорнийском университете. Некоторое время актер посещал классы философии, правда успехов в этой области, к радости своих поклонников, не достиг. Однажды актер понимает, что именно комедийный жанр - дело всей его жизни и его призвание. Первые свои шаги по этой дорожке он совершает, выступая в различных клубах в качестве комического актера разговорного жанра. На этом направлении Мартин добивается весомых успехов, два его комедийных сборника «A Wild and Crazy Guy» и «Let’s Get Small» удостаиваются премии «Грэмми».

В большом кино Мартин впервые появляется одновременно в качестве актера и сценариста в картине «Рассеянный официант» в 1977 году. Вдобавок, в 1979 году он в качестве актера и одного из соавторов сценария участвует в создании киноленты «Придурок». В 1981 снимается в комедийной ленте «Гроши с неба» вместе с Херберт Росс и Бернадетт Питерс.

Одну из ролей он играет и в следующем фильме, снятом по его сценарию, - «Роксана» в 1987 году. Эта работа приносит Стиву не только любовь и признание зрителей, но и награду от Писательской Гильдии Америки за лучший сценарий и премию от Лос-Анджелесской Киноассоциации Критиков за «лучшую мужскую роль». Ко всему прочему, Мартин выступил еще и в роли исполнительного продюсера киноленты.

В 1988 году в прокате появляется картина Фрэнка Оза «Отпетые Мошенники» с Мартином в главной роли, а в 1989 качественная семейная комедия «Родители» в которой он играет на одной съемочной площадке с вместе Дианой Вест и Мери Стинбурген.

В 1991 году на широких экранах кинотеатров появляется фильм «Лос-Анджелесская история», в которой Мартин вновь выступает одновременно в качестве актера, сценариста и исполнительного продюсера. В последующий двухгодичный промежуток времени появляются еще три картины с его участием: «Большой каньон» в 1991 году, «Отец невесты» и «Хозяйка дома» в 1992 году , за роли в двух последних фильмах актер удостаивается приза зрительских симпатий.

За роль во второй части наделавшей шума киноленты - «Отец Невесты-2» в 1995 году Стив представлен на премию «Золотой Глобус». В 1999 вместе с Эдди Мерфи снимается в фильме Фрэнка Оза «Клевый парень».

За последние несколько лет энергичный и целеустремленный актер написал шесть сценариев и исполнил более десятка ролей в кино. Наиболее заметными киноновинками с участием актера стали: «Секрет Джо Гулда» в 2000 году, «Продавщица» в 2005 году и «Ой, Мамочки» в 2008 году. В 2009 году в мировой прокат вышли еще две замечатеьлные работы актера: «From Zero to Sixty» и «Розовая пантера:2». На 2010 год анонсировано появление еще одной комедийной ленты - «Topper».

Стив Мартин (Steve Martin)Стив Мартин (Steve Martin)Стив Мартин (Steve Martin)Стив Мартин (Steve Martin)
Стив Мартин (Steve Martin)Стив Мартин (Steve Martin)Стив Мартин (Steve Martin)Стив Мартин (Steve Martin)

Фильмы с участием Стив Мартин


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


#1 саша супер
круто родился когда война в москве закончилась
,     

  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!