Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Дакота Фаннинг (Dakota Fanning)

Биографии - актёры кино


Дакота Фаннинг (Dakota Fanning)Совсем юная американская актриса Дакота Фаннинг появилась на свет 23 февраля 1994 года в провинциальном городке Коньерс, штат Джорджия. Игрой на сцене увлеклась с ранних лет, посещала, находящиеся невдалеке от дома театральные классы, где вместе с другими детьми ставила свои небольшие спектакли.

Талант пятилетней девочки обратил на себя внимание преподавателей, которые высказали свои мысли на этот счет родителям Дакоты. Мать с отцом не пожалели средств ни на агента для Дакоты, ни на поездку в Лос-Анджелес, куда она была приглашена на кастинг. Поездка, рассчитанная на пару недель, закончилась переездом всего семейства в Лос-Анджелес.

Первые приглашения на роли не заставили себя долго ждать. Поначалу это были роли «приглашенной звезды» в различных известных сериалах, таких как «Скорая Помощь» , «Друзья», «Элли МакБилл» и прочих, а вскоре пошли и первые роли в большом кино. Первое появление юной актрисы в кино состоялось в фильме «Мартовские коты» в 2001 году, имевшей успех у молодежной аудитории.

За роль дочери, страдающего психическим расстройством отца, которого сыграл Шон Пенн, в драме режиссера Джесси Нельсона «Я Сэм» в 2001 году, Дакота была представлена на премию «Оскар». Когда, самая юная претендентка за всю историю существования американской гильдии актеров вышла на сцену для того чтобы произнести свою благодарственную речь, выяснилось, что ее роста явно мало для того чтобы дотянуться до микрофона. На помощь молодой «звездочке» пришел ведущий церемонии, Орландо Блум, который на всем протяжении ее выступления держал перед Дакотой, снятый с крепления микрофон.

Затем последовала совместная работа с Шарлиз Терон, Стюартом Таунсендом и Кевином Бэйконом в триллере «24 часа», в котором Фаннинг сыграла, похищенную у родителей дочь. В этом же году Дакота вместе с Риз Уизерспун сыграла в романтической комедии «Стильная штучка» и малобюджетном телевизионном сериале «Похищенный» в 2002 году. После были роли в комедийной мелодраме «Городские девчонки» и семейной комедийной ленте «Кот» в 2003 году.

В следующий раз сыграть похищенную девочку, Дакоте пришлось уже в 2004 году. Превосходно проявив себя в паре с Дензелом Вашингтоном в картине «Гнев» в 2004 году, сыгравшим ее телохранителя, Дакота в значительной степени способствовала успеху этого проекта.
Еще более удачным для девочки стал 2005-й год, в котором, сразу же после роли дочери, страдающего раздвоением личности отца, роль которого исполнил легендарный Роберт ДеНиро, Дакота вместе с Томом Крузом сыграла в коммерческом хите от Стивена Спилберга «Война миров», заработавшем в прокате более 500 миллионов долларов.

За последние три года успела появиться в шести полнометражных фильмах: «Мечтатель», «Паутина Шарлотты», «Затравленная», «Крылатые существа», «Тайная жизнь пчел», «Hurricane Mary» и останавливаться на достигнутом, разумеется, не собирается.

В 2010 году ожидается появление еще двух кинолент с участием Дакоты: «Сумерки. Сага. Затмение» и «The Runaways».

Дакота Фаннинг (Dakota Fanning)Дакота Фаннинг (Dakota Fanning)Дакота Фаннинг (Dakota Fanning)Дакота Фаннинг (Dakota Fanning)
Дакота Фаннинг (Dakota Fanning)Дакота Фаннинг (Dakota Fanning)Дакота Фаннинг (Dakota Fanning)Дакота Фаннинг (Dakota Fanning)

Фильмы с участием Дакота Фаннинг


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!
Реклама