Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Павел Лунгин

Биографии - актёры кино


Павел ЛунгинПродюсер, сценарист и режиссер Павел Семенович Лунгин появился на свет 12 июля 1949 года в Москве в семье знаменитого сценариста Семена Лунгина.

Окончив школу, поступил в Московский государственный университет на факультет математической и прикладной лингвистики, который успешно закончил в 1971 году. В 1980 году прошел Высшие сценарные курсы в студии-мастерской Михаила Львовского.

Впервые засветился в мире большого кино в качестве соавтора сценария для фильма семейного просмотра «Все дело в брате» в 1976 году от режиссера Валентина Горлова. Немного позднее участвовал в создании сценариев к нескольким весьма известным кинолентам, таким как «Конец императора тайги» в 1978 году Владимира Саруханова, «Все наоборот» в 1981 году Владимира Грамматикова и Виталия Фетисова, «Непобедимый» в 1983 году Юрия Борецкого и «Попутчик» в 1986 году режиссера Ивана Киасашвили.

На режиссерском поприще впервые появился в 1990 году с сентиментальной драмой «Такси блюз», снятой им по собственноручно сочиненному сценарию. Кинолента, ключевую роль в которой сыграл солист группы «Звуки Му», актер и артист Петр Мамонов, удостоилась «Специального приза за режиссуру» на международном кинофестивале в Каннах.

В первой половине девяностых годов прошлого века Лунгин переехал во Францию, где проживает и в настоящее время, что видимо, не стало ему преградой ни в прошлом и ни в настоящем снимать картины в России, о России и в первую очередь для русскоязычной зрительской аудитории.

Первые славу и признание зрителей в России режиссер приобрел благодаря великолепной комедийной ленте «Свадьба» в 2000 году. Фильм, ключевые роли в которой сыграли Марат Башаров, Мария Миронова и Андрей Панин, также была отмечена Специальным призом жюри на Каннском кинофестивале, на этот раз – «за лучший подбор актерского состава».

Последующая кинолента в исполнении Лунгина, криминальная драма «Олигарх», появилась на широких экранах в конце 2002 года и заработала более миллиона долларов, - довольно внушительную для российского кинематографа сумму. Затем пришло время трагической комедии «Бедные родственники» в 2005 году, которая удостоилась главного приза на кинофестивале «Кинотавр» в 2005-ом, весьма популярный сериал «Дело о «Мертвых душах»», и, вполне вероятно, лучшая на сегодняшний день режиссерская работа Павла Лунгина - психологическая драма «Остров» в 2006 году, ведущие роли в которой исполнили Петр Мамонов, Виктор Сухоруков, Дмитрий Дюжев и Юрий Кузнецов.

Одним из последних проектов режиссера является музыкальная драма «Ветка сирени» в 2007 году, которую почти не заметили ни кинокритики, ни зрители.

В 2009 году готовятся к выходу в широкий прокат две исторические драмы от Павла Лунгина: «Царь» и «Иван Грозный и митрополит Филипп»; две высоко бюджетные ленты, от которых ожидаются хорошие результаты.

Павел ЛунгинПавел ЛунгинПавел ЛунгинПавел Лунгин
Павел ЛунгинПавел ЛунгинПавел ЛунгинПавел Лунгин<!--s_links--><!--check code--><!--/s_links-->

Фильмы с участием Павел Лунгин


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!
Реклама