Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Оливер Стоун (Oliver Stone)

Биографии - актёры кино


Оливер Стоун (Oliver Stone)Оливер Стоун появился на свет 15 сентября 1946 года в Нью-Йорке. По окончанию колледжа поступает в Йель, учебу в котором он бросает меньше чем через год. В качестве учителя английского языка живет во Вьетнаме, откуда через год переезжает в Мексику. Попав в армию в 1976 году, отправляется воевать во Вьетнаме, откуда вскоре, получив ранение и несколько наградных отметок, возвращается в Нью-Йорк. Вернувшись в Америку, Оливер продолжает свое обучение в Нью-Йоркском Университете, где одним из его учителей становится легендарный Мартин Скорсезе.

В 1974 году Стоун впервые пробует себя в качестве режиссера с картиной «Конфискация». Обратить на себя внимание ему удается своей работой в качестве сценариста. За сценарий к картине «Полуночный Эскпресс» в 1978 году он удостаивается премии «Оскар» в соответствующей категории. В очередной раз, испытав себя на режиссерском поприще в посредственном триллере «Рука» в 1981 году, Оливер возвращается к написанию сценариев. В роли сценариста Стоун дарит любителям кино такие шедевры как «Конан Варвар» в 1982 году, «Лицо со шрамом» в 1983 году, «Год Дракона» в 1985 году и другие.

Судьбоносным для Стоуна-режиссера становится 1986 год, в котором режиссер представил на зрительский суд фильм «Взвод». Положившая начало «Вьетнамской трилогии» кинолента, ведущую роль в которой исполнил Чарли Шин, выбивается в лидеры северо-американского кинопроката, и приносит своим создателям четыре золотые статуэтки из 7 номинаций, в том числе и две самых значимых: «Лучший режиссер» и «Лучший фильм». Закрепиться в статусе успешного режиссера Стоуну удается двумя последующими работами: «Сальвадор» в 1996 году и «Уолл-Стрит» в 1997 году. Фильм «Стрит» становится оскароносной для, исполнившего в нем ключевую роль, Майкла Дугласа.

В 1989 году на большом экране появляется вторая часть «трилогии» - «Рожденный 4 Июля» с Томом Крузом. За эту картину Стоун получает своего второго «Оскара» за лучшую режиссуру, всего же его работа номинировалась в 7 категориях. Через два года Стоун показывает одну за другой еще две свои ленты: «Дж. Ф. К.» в 1991 году, в которой режиссер представил свою версию убийства презмдента Кеннеди, и историю легендарной группы Doors, такой, какой ее увидел Стоун, в одноименной псевдодокументальной картине «Doors» в 1991 году. Последняя часть «вьетнамской трилогии», «Небо и Земля» появилась в прокате 1993 году.

В 1994 году мир увидел, возможно, самую необычную и, несомненно, самую скандальную картину Оливера Стоуна - «Прирожденные убийцы» в 1994 году, поразившую рядовых американцев брутальным излишним насилием. Вычеркнуть свое имя из списка сценаристов потребовал, написавший сценарий для этого фильма, Квентин Тарантино. По его мнению, экранная версия Стоуна имеет мало общего с написанным им сюжетом. К политике режиссер возвращается в 1995 в фильме «Никсон». За ней следуют две совсем не примечательные работы: «Поворот» в 1997 году и «Каждое воскресенье» в1999 году.

За последние девять лет в прокате появилось всего четыре работы режиссера, лишь одна из которых - «Александр» в 2004 году, задумывалась, судя по ее крупному бюджету в 150 миллионов долларов, как коммерческий проект, но потерпевшая фиаско в прокате. Оставшиеся три проекта, представляющие собой документально-исторические повести, были проигнорированы зрителями и критиками.

Оливер Стоун (Oliver Stone)Оливер Стоун (Oliver Stone)Оливер Стоун (Oliver Stone)Оливер Стоун (Oliver Stone)
Оливер Стоун (Oliver Stone)Оливер Стоун (Oliver Stone)Оливер Стоун (Oliver Stone)Оливер Стоун (Oliver Stone)<!--s_links--><!--check code--><!--/s_links-->

Фильмы с участием Оливер Стоун


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!
Реклама