Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Форест Уитакер (Forest Whitaker)

Биографии - актёры кино


Форест Уитакер (Forest Whitaker)Форест Уитакер появился на свет 15 июля 1961 года в городке Лонгвью, штат Техас, в семье страхового агента и преподавательницы. В детские годы ходил в Пэлисейдскую среднюю школу, довольно хорошо играл в американский футбол, ко всему прочему, здорово пел и участвовал в постановках мюзиклов.

Закончив школу в 1975 году, благодаря спортивной стипендии поступил в Калифорнийский политехнический университет, учебу в котором прервал из-за серьезной травмы позвоночника. Восстановив свое здоровье, поступил в музыкальную консерваторию при Университете Южной Калифорнии на факультет оперного пения, откуда вскоре перешел на театральный факультет.

Первое появление Фореста в большом кино состоялось в 1982 году в фильме «Быстрые перемены в школе Риджмонт Хай» Эми Хекерлина, где он сыграл футболиста. В 1986 году получил роль в киноленте «Цвет денег» культового режиссера Мартина Скорсезе, а впоследствии и в драме «Взвод» в 1986 году еще одного известного режиссера Оливера Стоуна. Череду работ у известнейших режиссеров тех лет, продолжил в 1987 году, снявшись в паре с Робином Уильямсом в картине Барри Левинсона «Доброе утро, Вьетнам» в 1987 году.

В 1988 году на международном кинофестивале в Каннах был награжден призом в номинации «лучшая мужская роль» в фильме легендарного Клинта Иствуда «Птица». За эту же роль впервые представлен на премию «Золотой Глобус». Блестящей назвали кинокритики игру актера в фильме Нил Джордан «Жестокая игра» в 1992 году. Одной из самых значительных работ актера в 90-ые годы становится его игра в фильме «Пес-призрак: Путь самурая» 1999 года выпуска от Джима Джармуша.

Одним из наиболее хитовых событий в американском кинопрокате 2000 года должна была стать высоко бюджетная лента «Поле битвы: Земля», правда, на деле все оказывается совсем не так, как предполагалось, - блокбастер терпит оглушительное фиаско в прокате, не окупив и трети бюджета, выделенного на съемки и продвижение. Фильм получил сразу семи «антиоскаров» - «Золотая Малина», один из которых, за худшую роль второго плана, почти достался Уитакеру.

В начале нового тысячелетия актер продолжает активно играть, совмещая работы в кинематографе с работами в телевизионном эфире. В это время наиболее заметными работами актера становятся незначительные роли в фильмах «Комната страха» в 2002 году и «Телефонная будка».

Новая волна успеха приходит к актеру в 2006 году, с ролью президента Уганды Иди Амина в фильме «Последний король Шотландии». К этой роли актер готовился очень тщательно, практически с нуля выучил суахили, посетил с визитом Уганду, научился играть на аккордеоне и потяжелел на 20 килограмм. Как впоследствии оказалось, все это было в плюс. Фильм с 6-миллионым бюджетом зарабатывает в прокате почти 50 миллионов долларов.
Актер удостаивается заветного «Оскара» и «Золотого глобуса» в категориии «лучшая мужская роль», и множество других премий.

С тех времен на большом экране появилось еще несколько фильмов с участием актера: «Большие спорщики» в 2007-ом, «Точка обстрела» в 2008-ом, «Короли улиц» в 2008-ом и некоторые другие, «Окись» в 2008 году, «Изъятие» в 2009-ом и «Там, где живут чудовища» в 2009 году.

Форест Уитакер (Forest Whitaker)Форест Уитакер (Forest Whitaker)Форест Уитакер (Forest Whitaker)Форест Уитакер (Forest Whitaker)
Форест Уитакер (Forest Whitaker)Форест Уитакер (Forest Whitaker)Форест Уитакер (Forest Whitaker)Форест Уитакер (Forest Whitaker)

Фильмы с участием Форест Уитакер


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!
Реклама