Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Миа Васиковска (Mia Wasikowska)

Биографии - актёры кино


Миа Васиковска (Mia Wasikowska)Молодая и весьма перспективная актриса Голливуда Миа Васиковска родилась 14 октября 1989 года в Канберре. Ее родители, выходцы из Польши, перебрались в Австралию задолго до рождения дочери, поэтому сама Миа по праву считает себя истинной австралийкой, хотя с достоинством вспоминает м свои польские корни.

С детских лет Миа отличалась непоседливостью, харизматичностью и увлекалась танцами, особенно нравился девочке классический балет. Будучи тинейджером, она упорно занималась в балетной студии и грезила выступать на большой сцене. Правда этим мечтам не суждено было сбыться. Вскоре девочка осознала, что ее призвание - не танцевать на сцене, а играть на съемочной площадке.

Впервые удача улыбнулась девочке, когда ей исполнилось пятнадцать лет. Именно тогда Миа Васиковска приняла участие в своих первых съемках. Ей предложили исполнить роль в австралийской криминальной драме «Убийство в пригороде», и к чести актрисы нужно признать, что ее первая работа получилась достойной.

Совсем еще молодой талант обратил на себя внимание многих австралийских продюсеров, и вскоре девочка вновь получила возможность попрактиковаться в актерском искусстве, на этот раз в жанре нетрадиционного короткометражного кино. Ей доверили главную роль в пятнадцатиминутной австралийской драме «Козет» в 2007 году и «Кожа» тогда же.

Предложения следовали одно за другим. Спустя короткое время, Миа появилась на широком экране в триллере «Крокодил» в 2007-ом, драме «Сентябрь» в 2007-ом, военном триллере «Вызов» в 2008 году, в сериале «Лечение», где она сыграла одну из пациенток, Софию, и в очередной короткометражке под названием «Я люблю Сару Джейн».
Следует заметить, карьера юной актрисы ощутимо пошла в гору после выхода «Вызова» и «Крокодила», но, как призналась сама Миа, впервые она почувствовала, что становится знаменитой актрисой только после того, как сыграла девушку Элинор Смит в американской драме «Амелиа» в 2009 году.

Фильм-биография отважной женщины-пилота, попытавшейся преодолеть стихию и исчезнувшей во время попытки перелета через Тихий океан, пришлась по душе зрителям, а игра талантливой австралийки только подчеркнула достоинства кинокартины.

Ходят разговоры, что как раз благодаря ее участию в съемках «Амелии», Мию заметила компания Уолта Диснея и Тим Бертон, задумавшие экранизировать знаменитую сказку Льюиса Кэрролла «Алиса в стране Чудес» в 2010 году. В любом случае, факт остается фактом: Миа утверждена на роль, начало съемок запланировано на осень 2009 года, а это значит, что в настоящий момент юная австралийка действительно имеет все шансы однажды проснуться настоящей суперзвездой.

Миа Васиковска (Mia Wasikowska)Миа Васиковска (Mia Wasikowska)Миа Васиковска (Mia Wasikowska)Миа Васиковска (Mia Wasikowska)
Миа Васиковска (Mia Wasikowska)Миа Васиковска (Mia Wasikowska)Миа Васиковска (Mia Wasikowska)Миа Васиковска (Mia Wasikowska)

Фильмы с участием Миа Васиковска


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!