Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Бриттани Мерфи (Brittany Murphy)

Биографии - актёры кино


Бриттани Мерфи (Brittany Murphy)Бриттани Мерфи, от рождения Шэрон, появилась на свет 10 ноября 1977 года в Атланте, штат Джорджия, в семье Шэрон Мерфи и Анджело Бертолотти. Отец был преступным авторитетом, три раза сидел за решеткой за рэкет и организацию ограблений, он оставил семью, когда дочери было всего три года.

Детские годы Бриттани прошли в Эдисоне, штат Нью-Джерси. Здесь девочка пошла в школу Герберта Гувера и здесь же научилась адаптироваться к обстоятельствам и преодолевать проблемы, что очень помогло ей в будущем.

Бриттани в первый раз проявила свой драматический талант в возрасте 9-ти лет в местном театре. Она участвовала и пела в мюзиклах "Отверженные" и "Настоящая Рози". А в 13-ть лет у девочки появился собственный агент, и она стала проходить кастинги в различные рекламные ролики. В то же время начинающая актриса заключила свой первый контракт на участие в рекламе Pizza Hut, для чего матери и дочери пришлось перебраться в Бербанк, штат Калифорния. Шэрон, до того работавшая в рекламном бизнесе, ушла с работы и всю целиком посвятила себя дочери, сделав все возможное для того, чтобы Бриттани достигла высоких результатов в шоу-бизнесе.

Уже после обоснования в Калифорнии Бриттани снялась в рекламе драже Skittles, а также исполнила первую, хоть и маленькую, роль на телевидении - в шоу "Цветение" в 1991 году. Эта работа помогла Бриттани получить роль посерьезнее, роль Брэнды Дрэкселл, в телесериале "Класс Дрэкселл" в 1991 году, однако, это шоу просуществовало на телевидении довольно короткое время.

Стоит отметить, что ролью-прорывом в кино стала для Бриттани роль Тэи Фрэйзер, одноклассницы и подруги главной героини в исполнении Алисии Сильверстоун, в молодежной комедийной ленте "Бестолковые" в 1995 году. Здесь молодой актрисе удалось показать различные стороны своего таланта, продемонстрировать, что она может играть и комические, и драматические роли.

Даже пробившись на большой экран, Бриттани не прекращала работать на телевидении. И ее усилия были оценены. В 1998 году за главную женскую роль в телевизионной драме "Дэвид и Лиза" Бриттани была представлена на премию Young Artists Awards.

В конце 90-х годов Бриттани продолжала много играть и в кино, и на телевидении. Самой приметной ее работой в эти годы стала роль Дэйзи Рэндоун, пациентки клиники для душевнобольных, в драме "Прерванная жизнь" в 1999 году, где ключевые роли исполнили Вайнона Райдер и Анджелина Джоли.

К по-настоящему крупным для себя ролям Бриттани приблизилась лишь в 2001 году, когда снялась в триллере "Не говори ни слова", где ее партнером был сам Майкл Дуглас. В этом фильме Бриттани исполнила роль Элизабет Барроуз, пациентку психиатрической клиники, в руках которой невольно оказались жизни и судьбы главных героев.

После триллера "Не говори ни слова" Бриттани входила в образ главных героинь в фильмах "Восьмая миля" в 2002 году, "Молодожены" в 2003 году и "Городские девчонки" в 2003.

Чаще всего Бриттани приходится играть роли девушек, попавших в тяжелую ситуацию, перенесших огромные испытания, в жизни она человек веселый и легкий, обожающий людей и общение с ними. Легко она старается относиться и к своей работе в кино. "Я не читаю сценарии миллион раз, - говорит Бриттани, - я не люблю анализировать ситуацию, мое главное стремление - сделать все без каких-либо усилий".

Наряду с драматическим дарованием, Бриттани Мэрфи обладает замечательным глубоким голосом. Уже в начале 90-х она выступала как солистка собственной рок-группы Blessed Soul. Синглы этой группы и голос Бриттани можно услышать на саундтреках к картинам "Прерванная жизнь", "Прогулки с парнями на автомобилях" в 2001 году. В 1999 году Бриттани утвердили на роль рок-легенды 60-х прошлого столетия, певицы Дженис Джоплин. Ходили разговоры, что на эту роль претендовали Кортни Лав и Эмили Уотсон. Позднее интерес к этой роли проявила и неожиданно запевшая Рене Зелльвегер. Но кинопроект о Дженис Джоплин пока не состоялся, по сей день идут переговоры с родственниками певицы об использовании ее творческого наследия. Однако Бриттани очень надеется, что когда-нибудь она сыграет Дженис и споет ее песни. Ну а пока Бриттани мечтает исполнить заглавные партии в мюзиклах "Кабаре" и "Милая Чарити".

Бриттани обожает джаз, особенно композиции Кола Портера, также ей нравятся песни Бьорк и The Rolling Stones.

Бриттани дружит с Вайноной Райдер и Дрю Берримор, с которой она сыграла на пару в фильме "Прогулки с парнями на автомобилях".
В 2009 году на большом экране появилось сразу 4 картины с участием Мерфи: «Напротив по коридору», «Дедлайн», «Бедные создания» и «Tribute». А на 2010 году запланирован выход еще двух высоко бюджетных лент с участием Бриттани в ролях второго плана: «Расходные материалы» и «Город грехов 2».

Бриттани Мерфи (Brittany Murphy)Бриттани Мерфи (Brittany Murphy)Бриттани Мерфи (Brittany Murphy)Бриттани Мерфи (Brittany Murphy)
Бриттани Мерфи (Brittany Murphy)Бриттани Мерфи (Brittany Murphy)Бриттани Мерфи (Brittany Murphy)Бриттани Мерфи (Brittany Murphy)

Фильмы с участием Бриттани Мерфи


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


#1 user1kino
Умерла сегодня recourse
,     

  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!