Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Алек Болдуин (Alec Baldwin)

Биографии - актёры кино


Алек Болдуин (Alec Baldwin)Алек Болдуин появился на свет 3 апреля 1958 года в Эмитивилле, штат Нью-Йорк. В подростковые годы Болдуин о карьере актера даже не думал, началась она довольно случайно. Будучи студентом университета Джорджа Вашингтона, Болдуин решил заработать денег статистом во время съемок телесериала «Клиника в Техасе» в 1982 году, во время съемок которого ему и порекомендовали сменить специальность, отметив его натуральность и фотогеничность. Алек отнесся к совету весьма тщательно. Перебрался в Нью-Йорк и поступил в нью-йоркский университет на классы драматического искусства. Одновременно он учился в университете и работал на телевидении, где исполнял роли в различных телесериалах. В 1986 году Болдуин очень удачно впервые участвует в постановке на Бродвее.

В большом кино актер в первый раз засветился в фильме «Лу навечно» в 1987 году режиссера Амоса Коллека. За этой ролью следуют несколько ролей второго плана в кинолентах: «У нее будет ребенок» в 1988 году, «Битлджус» в 1988-ом, «Замужем за мафией» в 1988-ом, «Деловая женщина» в 1988 году, «Радиобеседы». Шанс продемонстрировать все свои способности актеру предоставил Джордж Эрмитадж, пригласив его на главную роль в своей ленте «Майами-блюз» в 1990 году. Болдуин воспользовался этим шансом на все 100 процентов, потрясающей игрой, обратив на себя взоры именитых продюсеров и кинокритиков.

Примерно в это же время в прокате появляется фильм «Охота за Красным Октябрем» в 1990 году. В картине, собравшей в прокате более 200 миллионов долларов, перед зрителями предстал новый Алек Болдуин - интеллектуал и интеллигент, обладающий огромной физической силой, что-то сродни Индиане Джонсу. Именно эта роль делает Болдуина голливудской звездой первой величины.
Высочайшее актерское мастерство и многообразие приемов Болдуин демонстрирует и в ролях героев-любовников. Робкий и мягкий поклонник Алисы в одноименной картине Вуди Аллена в 1990 году, полная противоположность агрессивного и наглого супруга в картине «Привычка жениться» в 1991 году.

За этими ролями последовала главная роль в картине «Прелюдии к поцелую» в 1992-ом и небольшая, но весьма запоминающаяся, в фильме «Американцы». Сыграв еще две главные роли, в картинах «Готова на все» в 1993 году и «В бегах» в 1994 году Болдуин возвращается в Нью-Йоркский Университет, для того чтобы закончить обучение, которое совмещает со съемками в фильме «Тень» в 1994 -ом.
19 августа 1993 года Алек Болдуин женился на известной голливудской актрисе Ким Бейсингер в которую, по заявлению актера, он влюбился с первого взгляда еще в 1991 году во время их совместной работы в фильме «Привычка жениться». Брак просуществовал вплоть до 2001 года.

Наиболее заметными картинами с участием актера, вышедшими на экраны до конца девяностых, считаются: «Трамвай «Желание», «Пленники небес», «Призраки Миссисипи», «Присяжная», «Меркурий в опасности», а также небольшой исторический сериал «Нюрнберг» в 2000 году в котором Болдуин исполнил главную роль.

В начале нового столетия актер снялся в культовом историческом блокбастере «Перл Харбор» в 2001 году в роли полковника Джеймса Х. Дулиттл, а в 2003 получил свою первую и единственную номинацию на «Оскар», за лучшую второстепенную роль. Сыграв еще несколько второстепенных ролей в суперхитах: «А вот и Полли» в 2004 году, «Авиатор» в 2004 году и «Отступники» в 2006 году, первая его режиссерская лента - «Дьявол и Дэниэл Уэбстер» в 2007 году, в которой он играет одну из ведущих ролей вместе с Энтони Хопкинсом и Дженнифер Лав Хьюитт. Картина была закончена уже в 2004 году, однако, в связи с некоторыми финансовыми проблемами выход картины в прокат стал возможен только в 2007 году.

Невзирая на то, что лучшие годы Алека Болдуина, как актера, судя по всему уже позади, о прекращении актерской карьеры он и не помышляет. В 2009 году на большом экране появилась комедийная лента с его участием - «Lymelife» и мелодрама «Мой ангел-хранитель» , а на 2010 год намечен выход пока еще не названного кинопроекта «Untitled Nancy Meyers Project».

Алек Болдуин (Alec Baldwin)Алек Болдуин (Alec Baldwin)Алек Болдуин (Alec Baldwin)Алек Болдуин (Alec Baldwin)
Алек Болдуин (Alec Baldwin)Алек Болдуин (Alec Baldwin)Алек Болдуин (Alec Baldwin)Алек Болдуин (Alec Baldwin)

Фильмы с участием Алек Болдуин


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!