Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Мария Порошина

Биографии - актёры кино


Мария ПорошинаМария Порошина родилась 1 ноября 1973 года в семье музыкантов. Ее мама Наталья Красноярская прошла курсы Бориса Александровича Покровского - режиссера Большого театра. После этого, потеряв голос во время операции, она поменяла специальность на оперного режиссёра. Ее отец Михаил Порошин выступал в ансамбле «Берёзка». Оперной певицей была и бабушка Марии.

Так случилось, что родители вскоре после рождения Марии развелись. Наталья Красноярская вышла второй раз замуж за актера Дмитрия Назарова. Он был хорошим отчимом и опорой для девочки, прекрасно ладил с приемной дочкой, проверял уроки, помогал во всем, занимался ее воспитанием. Свободного времени у Маши практически не было. Девочка проходила обучение во французской спецшколе и увлекалась танцами при ансамбле «Берёзка». Делясь воспоминаниями о тех временах, она поведала: «Более счастливого времени у меня не было».

С самого детства в семье Маши постоянно собирались шумные компании актеров. Вероятно уже тогда у нее начала зарождаться мечта стать киноактрисой. Двоюродная сестра Марии Анна Сазонова вспоминает: «Она вставала на стул или взбиралась на сцену агитплощадки во дворе и объявляла: ''''выступает народная артистка Мария Порошина'''', читала стихи, пела, танцевала, говорила по-французски».

И все же мало кто думал, что Мария пойдет по актерскому пути. В начальных классах у нее был довольно тяжелый характер. А затем она вдруг стала весьма стеснительной девочкой. Она не могла пойти в магазин за хлебом, потому что надо было обращаться напрямую к продавщице. А когда на уроке литературы ее поднимали зачитать стихотворение, то Маша смущалась, запиналась и путалась в строфах. Лишь в кругу близких и друзей она продолжала оставаться смелой и веселой.

Готовиться к поступлению в театральный институт Мария надумала только к концу 10-го класса. «Мама и отчим полагали, что если я поступлю сама, то это мое, - вспоминает Мария – А если нет – должна заняться чем-нибудь другим». В Школу-студию МХАТ Порошина поступила с первой попытки.
На вступительных экзаменах она повстречалась с Гошей Куценко, который в то время уже был на третьем курсе и был старше Марии на шесть лет. Вскоре они оформили брак, и у них появилась на свет дочь Полина. Однако к этому времени Мария уже покинула школу–студию МХАТ. Проучившись там год, она перешла в театральное училище им. Щукина, которое окончила отличницей.

Брачный союз с Гошей Куценко был непродолжительным. Они развелись, но сохранили дружеские отношения.
Свой путь на большой экран Маша начала с незначительных ролей в хитовых телесериалах. Так она исполнила роль Кати в одном из первых подростковых телевизионных сериалов «АБВГД LTD», который триумфально транслировался по ОРТ в 1994 году. После этого были другие небольшие роли и эпизоды.

В 1999 году брюнетка Мария Порошина впервые осветлила свои волосы специально для роли Марины в психологическом триллере режиссера Николая Лебедева «Поклонник». Впоследствии ей пришлось делать подобные процедуры еще не раз. В настоящее время зрительская аудитория уже свыклась с тем, что она блондинка.

Шаг за шагом, роль за ролью, Мария Порошина получала все больше признания зрителей и критиков. Она сыграла в картине «Третьего не дано», в сериалах «Салон красоты» и «Конференция маньяков», исполнила совсем небольшую роль в популярном боевике «Антикиллере», а в культовом сериале «Бригада» снялась в роли Тамары, жены Фила. Также актриса появлялась и в таких известных сериалах, как «Каменская-2» и «Марш Турецкого-3» .

Одновременно со съемками в кино Мария Порошина участвовала в постановках на сцене Театра «На Покровке» у Сергея Арцибашева. Среди ее наиболее значимых ролей: Геда в спектакле «Гедда Габлер», мать - «Бедность не порок», Принцесса - «Тень», Мадлен - «Мужчина для женщины» и прочие.

Правда, невзирая на большое количество ролей, до самого 2003 года Мария Порошина не была известна массовому зрителю. Первый серьезный успех актрисе принесла роль Ольги Громовой в телесериале «Всегда говори всегда». Сериал буквально взорвал эфир телеканала, прежде всего, у женщин. Героиня Порошиной полюбилась зрителям, вместе с Ольгой Громовой они и плакали и смеялись, и переживали и радовались жизни. А, ведь могло случиться и

Если сериал «Всегда говори всегда» принес актрисе первую известность, то после выхода нашумевшего блокбастера «Ночной дозор», Мария Порошина стала уже по-настоящему популярна.
В этой картине Марии досталась одна из главных ролей – девушка Светлана, которая, прокляв саму себя, создает энергетическую воронку. Чтобы разрешить эту ситуацию, к Марии присылают соблазнить ее красавца-мужчину Игната. По иронии судьбы эта роль досталась бывшему мужу Марии Гоше Куценко.

После появления этой киноленты на экранах одним из самых задаваемых актрисе вопросов был именно о взаимоотношениях на съемочной площадке с бывшим мужем. Мария объясняет, как ей удалось выглядеть столь органично в кадре: «потому что действительно мы попытались сохранить такие отношения… как сказать?.. Ну, «дружеские» - говорить глупо, когда у нас есть общий ребенок. Но, по крайней мере, я знаю, что Гоша - замечательный актер, и с ним работать приятно. Он хороший партнер, выдумщик, фантазер. Не знаю, это все неожиданно получилось, что мы с ним в таких сценах играли… как бы любовных-нелюбовных, как их назвать - не знаю». Ко всему прочему, актриса подчеркивает, что участие в съемках бывшего супруга было сюрпризом, как для нее, так и для Гоши Куценко.

Блокбастер «Ночной дозор» получил неоднозначные отзывы – от лестных откликов до всевозможной критики. Однако, он, безусловно, является прорывом в российском кино по качеству и организации съемок, уровню спецэффектов.

С актером Ильёй Древновым Мария Порошина познакомилась в «Ленкоме», куда пришла посмотреть спектакль. Так случилось, что их места оказались рядом. Простая встреча вначале ничего не предвещала. Но знакомство постепенно переросло в дружбу, а затем и в любовь.

Сейчас Мария Порошина работает в Театральной компании Сергея Виноградова. Среди ее недавних ролей: Хлоя в спектакле «Пена дней», Сесиль в «Опасных связях» и Анаис Нин «Venus». Ко всему прочему, Порошина принимает участие и в антрепризах. Так вместе с Александром Балуевым и Александром Феклистовым она участвует в постановке спеектакля продюсерского центра «Аметист» - «Великолепный мужчина».

Актриса активно продолжает сниматься в кино. После появления «Ночного дозора» интерес к Марии Порошиной довольно сильно вырос. Теперь уже любая ее роль вызывает неподдельный интерес зрителей. В 2005 году она сыграла в телесериале Николая Гейко «Херувим» и в историческом сериале Александра Назарова «Талисман любви». Актриса просто счастлива проявлять себя в многожанровых постановках, постоянно меняя образы и стили игры на экране и на сцене.

Мария ПорошинаМария ПорошинаМария ПорошинаМария Порошина
Мария ПорошинаМария ПорошинаМария ПорошинаМария Порошина

Фильмы с участием Мария Порошина


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!
Реклама