Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
10.0  
1 голоса
Оценить:

Анна Снаткина

Биографии - актёры кино


Анна СнаткинаАнна Снаткина родилась в Москве 13 июля 1983 года. А число «13» она считает своим счастливым. Новорожденную девочку, родители без раздумий назвали в честь прабабушки.

«Мы жили в маленькой комнатушке 3-х комнатной квартиры в Тушино вместе с семьей маминого брата и мамиными родителями», - делится воспоминаниями Анна, - «Места было очень мало, и даже помню, когда позже родилась моя сестра Маша, нам негде было поставить кроватку, и она какое-то время спала прямо на пеленальном столике».

Аня росла ребенком-непоседой, частенько дралась с мальчишками во дворе и очень любила ходить с отцом на спортивную площадку погонять мяч. Она временами болела и поэтому уже в возрасте пяти лет родители решили отдать Аню в секцию спортивной гимнастики. Девочку приняли сразу. Уже через короткое время Аня выбилась в лидеры и первой освоила самые сложные акробатические элементы, после чего она досрочно перешла в группу более взрослых.

В школе Аня не очень любила химию и другие точные науки. Зато обожала литературу. Домашнее задание по этому предмету она готовила днем и ночью и с удовольствием вслух и письменно размышляла на темы «отцов и детей», «маленького человека в большом мире».
Когда Аня перешла в шестой класс, в семье Снаткиных случилось долгожданное событие. Родители наконец-то приобрели отдельную квартиру.
«Когда мы переехали, как-то так получилось, что со спортивной гимнастикой я плавно закончила. В то время очень хотелось заниматься спортивной аэробикой».

В новый вид спорта Аня моментально просто влюбилась. Она принимала участие в крупных соревнованиях. Побеждала вместе со своей командой на чемпионате Москвы и чемпионате России по спортивной аэробике, а также выезжала на выступления на олимпийские юношеские игры. О том, что Аня будет актрисой, в семье наследственных авиастроителей даже подумать не могли. Мама желала своей дочери поступление на экономический факультет в МАИ, а папа – в институт физкультуры на тренера. Когда Аня в 8-м классе объявила, что будет пробовать поступать в театральный ВУЗ, родители просто были обескуражены, ведь в те времена театр и кино были в явном упадке.

«Мечта стать актрисой у меня появилась еще во втором классе. В то время я посмотрела фильм «Телохранитель» с Уитни Хьюстон, увидела красивую жизнь успешной актрисы и певицы. Мне захотелось такой же любви и красивой истории. Я определилась с профессией и поняла, что спорт мне нужен для того, чтобы быть в форме, чтобы, когда я стану актрисой, я могла сама, без дублеров или каскадеров, исполнять разные трюки в кино».

В 8 классе Аня много времени проводит в библиотеках до поздней ночи, читая историю театра и познавая систему Станиславского. Посещает школьный театральный кружок, где получает свою первую серьезную роль Люси в музыкальной постановке «Ухте Тутти».

«Я играла девочку, которая постоянно теряет свои носовые платочки. После этого спектакля я в первый раз почувствовала, что знаменита. В школе…».
В 10 классе Аня начинает осуществлять свою мечту – поступить во ВГИК. Педагоги порекомендовали ей придти через год, но Ане не терпится и она идет на подготовительные курсы в Щукинское училище. В 11 классе поступает на курсы во ВГИК и бесповоротно влюбляется в этот Вуз – в учителей, в студии, в объективы кинокамер.

«Я готовила программу с педагогом Людмилой Чирковой. Помню, на вступительных экзаменах я читала стихотворение, которое стало моим жизненным и карьерным девизом – произведение Заболотского «Не позволяй душе лениться».

Аня поступала в три учебных заведения сразу: ГИТИС, школу-студию МХАТ и ВГИК.
Анну приняли в школу-студию МХАТ и во ВГИК. Первого сентября, когда надо было окончательно решиться, куда идти на учебу, Анна все-таки отдала предпочтение ВГИКу, он был ближе к киноискусству, где Анна так грезила оказаться.
«Я бы не сказала, что сразу учеба давалась мне очень легко. Особенно актерское мастерство. Однако, всегда рвалась в бой. У меня в запасе всегда было по 5-10 этюдов. И только на втором курсе случился какой-то внутренний прорыв. Мне дали роль Аксиньи в «Тихом доне». После этого у меня как - будто «чакры открылись». Я начала понемногу понимать профессию».

Несмотря на нехватку времени, уже на первом курсе, Анна сделала актерские фотографии и разослала их во все киностудии Москвы, которые тогда хоть как-то работали. Поначалу она снималась в рекламных роликах. А первое серьезное предложение поступило уже на втором курсе. Анну позвали на кастинг, а затем на кинопробы на роль Елки в фильме «Московская сага».

«Я была немного зажата, но все равно старалась проявлять инициативу, предлагала режиссеру варианты, какой может быть моя героиня. В итоге, меня утвердили. И я даже осмелилась поторговаться с продюсером о размере моего первого гонорара».

На третьем году обучения Анне доверили роль Нины Стасовой в художественной телевизионной картине «Участок». В это же время у актрисы начались серьезные проблемы с физическим здоровьем. Давала о себе знать спортивная травма. У нее была обнаружена межпозвоночная грыжа. Анна оказалась в реанимации. Врачи надели на нее корсет, который она носила два года, даже на съемочной площадке.

«Победить эту страшную болезнь мне помогли моя семья и кино. Тогда я снималась в картине «Участок», меня так увлекал съемочный процесс, я так хотела выздороветь, быть полноценным работающим человеком, который не сидит в инвалидной коляске, а ходит своими ногами. Так что кино стало мне серьезным стимулом к выздоровлению».

На четвертом курсе, когда все однокурсники начинали готовиться к дипломным постановкам и к поступлению в театр, Анну утвердили на роли в фильмы «Боец» и «Я не вернусь».
«У меня начались съемки в Москве и в других городах. График стал очень плотным. И тут мне пришлось принять очень важное решение: или готовиться с однокурсниками к показу в театре, или сниматься. Я отдала предпочтение кино».
Затем последовали ведущие роли в сериалах: "Вызов", "Аэропорт", «Нечаянная радость», «Есенин». И постепенно биография Анны превратилась в фильмографию.

В настоящее время Анна успешная, популярная актриса, у которой в послужном списке победа в развлекательном проекте «Танцы со звездами - 2» и более 20 серьезных разнохарактерных ролей. Но одну из них, Анна, по праву, считает судьбоносной. Это роль Натальи Гончаровой в художественной киноленте «Пушкин. Последняя дуэль».
Историю Натальи Николаевны актриса узнала еще бцдцчи ребенком. С двух лет Аня ездила в усадьбу Гончаровых в селе Ярополец. Там располагалась база отдыха МАИ, института, где работала мама актрисы. Позже Анна прочитала огромное количество книг об этой удивительной женщине и побывала во многих музеях.

«Мне позвонили и сказали: "Наталья Бондарчук проводит кастинг на Гончарову. Уже прошло три месяца и 200 человек, но все безуспешно! Аня, надо срочно явиться на пробы". У меня дух перехватило — я помчалась на встречу с Натальей Бондарчук. Наталья Сергеевна попросила почитать что-то из программы, с которой я поступала в институт. Затем мы с ней разговорились. Я ей выдала массу информации о Наталье Гончаровой. Потом я отыграла сценарный кусок. Через несколько часов Наталья Сергеевна утвердила меня на роль моей мечты!»

Съемки фильма растянулись на несколько лет. Картина появилась на большом экране в 2006 году. В настоящий момент в творческих планах Анны попробовать себя на сцене театра, а также продолжить работу в крупно бюджетных художественных картинах и телевизионных кинопроектах.

Анна СнаткинаАнна СнаткинаАнна СнаткинаАнна Снаткина
Анна СнаткинаАнна СнаткинаАнна СнаткинаАнна Снаткина

Фильмы с участием Анна Снаткина


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


#1 икс
Насколько я понимаю, на 1 снимке Анна, но не Снаткина, а Казючиц.
,     

  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!
Реклама