Фильм: 300 спартанцев Расцвет империи
Фильм: 300 спартанцев

Расцвет империи
Эпические битвы, храбрые сердца и преданность до конца
Анонсы
Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
10.0  
1 голоса
Оценить:

Елена Яковлева

Биографии - актёры кино


Елена ЯковлеваЗнаменитая российская актриса Елена Алексеевна Яковлева появилась на свет 5 марта 1961 года в Новограде, Житомирская область, в семье военного и сотрудницы научно-исследовательского института.

Детские годы Елены Яковлевой прошли в городе Харькове. Школу окончила в 1978 году, после чего в течение двух лет сменила несколько мест работы. Работала картографом, в библиотеке, а после и на радиозаводе. Весной 1980 года, в надежде осуществить свою давнюю мечту, самореализоваться в качестве актрисы, поехала в Москву, где с первой же попытки поступила в ГИТИС.
Окончив ГИТИС, получила место в труппе театра «Современник». Кстати сказать, за принятие Елены в состав труппы, единогласно проголосовали все до единого члены худсовета театра, а таких случаев за всю историю театра было совсем немного.

На сцене театра «Современник» дебютировала с ролью в спектакле «Двое на качелях» в 1984 году Галины Волчек, в котором сыграла вместе с Николаем Попковым. В период с 1986 по 1989 работала в театре имени Ермоловой.
На широких экранах дебютировала с второстепенной ролью в комедийной мелодраме «Двое под одним зонтом: Апрельская сказка» в 1983 году Юнгвальд-Хилькевича. В последующие несколько лет появилась в картинах «Время летать» в1987-ом, «Полет птицы» в 1988-ом, «Вечный муж» в 1989-ом, и других, не более известных.

Известной на весь Советский Союз проснулась на следующий день после выхода на экраны культовой драмы Петра Тодоровского «Интердевочка», в котором Елена без преувеличения блестяще исполнила главную роль.

Несмотря на столь оглушительный успех, по-настоящему успешных фильмов на счету Елены Яковлевой не так уж много. Вплоть до 1999 года она заслужила гораздо большую популярность в качестве театральной актрисы. Стоит заметить, что проработавшая к тому моменту около 15 лет в театре «Современник» актриса, успела сыграть на его сцене десятки главных ролей, лишь изредка и ненадолго оставляя его для съемок в кино, или на телевидении.

В числе наиболее успешных проектов с участием актрисы: «Анкор, еще анкор!» в 1992 году, «Петербургские тайны» - телесериал в 1995 году, «Точка» в 2006-ом, «Я остаюсь» в 2007-ом и, конечно же, популярный телевизионный сериал «Каменская» с 1999 по 2003 годы, благодаря роли в котором, несколько потускневшая звезда Елены Яковлевой, заблистала с новой силой.

Продолжает активно работать в театре, кино и на телевидении. Замужем за гораздо менее известным актером Валерием Шальных, один ребенок.
В 2008 году в российский прокат вышла комедийная лента с участием актрисы - «Караси». А на конец 2009 года запланировано появление мультипликационного фильма «Звездные собаки: Белка и Стрелка», где один из персонажей будет говорить голосом Елены.

Елена ЯковлеваЕлена ЯковлеваЕлена ЯковлеваЕлена Яковлева
Елена ЯковлеваЕлена ЯковлеваЕлена ЯковлеваЕлена Яковлева

Фильмы с участием Елена Яковлева


Кинь ссылку другу, пусть удивится:
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!