Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Сэм Нилл (Sam Neill)

Биографии - актёры кино


Сэм Нилл (Sam Neill)Сэм Нил появился на свет 14 сентября 1947 года в провинциальном городке Северной Ирландии, которое называется Омэг. Мальчика воспитывал его законный отец Дермот Нил (Dermot Neill), весьма успешный торговец, перебравшийся впоследствии со всем семейством к зелёным берегам Новой Зеландии. Практически все предки с обеих сторон Сэма были преимущественно бравыми вояками. Отец Дермот также не гнушался ограниченного бытового насилия и, занимаясь бодибилдингом в одной из академий, положил взгляд на некую Присциллу. Девушка, выросшая в таинственной глуши Северной Ирландии, сама собой, просто была поражена настойчивостью и статью ирландца, а в 1947 году у возлюбленных родился первенец, названный Сэмом.

В возрасте 30-ти лет, укрепившись натуральной силой и местными красотами, маленький Сэм очутился в плотных тисках семейного бизнеса, унынии местного колледжа и сладостных мечтаний о лицедействе. Пройдя курс выживания в мире коммерции и бизнеса, Сэм, как ни странно, оказался в труппе бродячего театра «Квартет драматических актёров» (Players Драма Quartet), дававшего представления по всей округе, перемещаясь на раздолбанном автобусе. Молодому человеку хотелось многого, и у него многое получалось. Покатался Сэм недолгое время и довольно скоро начал просиживать диваны приёмных Национального Бюро местной кинематографии и драматического искусства. Результаты не заставили себя долго ждать: начинающий, подающий надежды, режиссёр изготовил пару документальных лент: «Телефонный этикет», «Архитектор Этфилд» и «Сёрфинг».

Правда этим Нил решил не ограничиваться, с упоением отдавшись славному актёрскому искусству. Шесть лет активной деятельности на все руки в короткометражном формате, как «Оползень» и «Прах», даровали будущей звезде уверенности, и Сэм, в конце-концов, дорвался до серьезной роли в потенциально успешном проекте «Спящие собаки» – первой новозеландской картине, выпущенной в Соединенных Штатах. Далее статного актера стали обхаживать продюсеры более организованно. Эксцентричная феминистка Джиллиан Армстронг (Gillian Armstrong) вывела Сэма в качестве протагониста для очередной из своих мрачных драм - «Моя замечательная карьера». После осознания провального проката Нил решил окончательно порвать с маргинальной консервативной страной и более туда не возвращаться, через 14 лет он, правда, вернулся. Целеустремленный Нил отправился в близлежащую Австралию и, засучив рукава, принялся играть в кино: «Журналист», «Вне досягаемости» и «Нападающие силы», на телевидении («Салливаны», «Люсинда Брэдфорд») и, наконец, оказался под обстрелом кинокритиков, согласившись на главную роль в третьей части «Омена». Последний фильм и оказался счастливым билетом Сэма, переехавшего поближе к исторической почве – в Лондон (где и проходили съемки культовой мистики).

На Туманном Альбионе Нил тут же оказался в жарких объятьях своей партнерши Лизы Харроу (Lisa Harrow), вскорости возник и наследник Тим. Никто не рекомендовал мешать любовь с работой, и через несколько лет брак благополучно развалился, а супруги успели сняться в биографии Папы Римского Иоанна Павла II – в фильме «Далёкая страна». Несколько лет Нил барахтался в британском кинобизнесе, дослужившись аж до номинации на роль Джеймса Бонда, однако необходимого прорыва всё никак не ощущалось. В кои-то веки подвернулась удачная партнерша Мерил Стрип, при содействии которой Сэм выиграл приз за главную мужскую роль среди австралийских актёров – фильм «Крик в темноте» вообще собрал внушительную коллекцию призов и слегка не дотянул до оскаровской номинации. Тут-то Нил и попал в цепкие руки Филлипа Нойса (Phillip Noyce), искавшего партнёра для Николь Кидман. На съёмках «Мёртвого штиля» он встретил гримёршу-азиатку Норико Ватанаби (Noriko Watanabe), они поженились в 1989 году.
В 2009 году появилось сразу три фильма с участием Сэма Нила: «Under the Mountain», «The Last Dragon: Search for the Lost Pearl» и « In Her Skin ».
На 2010 год анонсировано появление еще двух кинолент: «Daybreakers» и «Telepathy».

Сэм Нилл (Sam Neill)Сэм Нилл (Sam Neill)Сэм Нилл (Sam Neill)Сэм Нилл (Sam Neill)
Сэм Нилл (Sam Neill)Сэм Нилл (Sam Neill)Сэм Нилл (Sam Neill)Сэм Нилл (Sam Neill)

Фильмы с участием Сэм Нилл


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!