Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Майкл Кейн (Michael Caine)

Биографии - актёры кино


Майкл Кейн (Michael Caine)Майкл Кейн появился на свет 14 марта 1933 года в трущобах Лондона. Он не очень хорошо учился в школе, в начале своей актерской карьеры не раз оставался без средств на проживание, в связи с чем много раз порывался забросить карьеру актера. Псевдоним «Майкл Кейн», сэр Морис Джозеф Майклуайт, выбирает на заре своего творческого пути совершенно случайно. Во время очередной беседы с очередным агентом по продвижению, актера попросили указать псевдоним. Актер совсем не растерялся, увидев невдалеке афишу «Восстание Кейна», и представился как Майкл Кейн.

Всемирное признание и любовь зрителей приходят к актеру в тридцатилетнем возрасте, после его игры в киноленте «Зулусы» в 1964 году. Затем последовала ведущая роль в картине «Досье Ипкресс», на которую актера о рекомендации Шона Коннери. В этом фильме Майкл исполнил роль Гарри Палмера - чудаковатого специального агента, героя-любовника в очках, именно этот образ был взят за основу при разработке образа Остина Пауэрса.

Свою первую номинацию на «Оскар» актер получает за главную роль в кинофильме «Альфи» в 1966 году.
В начале семидесятых на экраны кинотеатров выходят две неплохие комедии с участием Кейна: «Ящик Пандоры» в 1966 году и «Ограбление по-итальянски» в 1969 году. Вновь номинируется на Оскар в 1972 году за роль в трагикомедии «Игра на вылет», в которой работает на одной съемочной площадке с Оливье Лоуренсом. Вторая половина семидесятых выдалась для Кена не очень удачной, его нередко обвиняют в неразборчивости при выборе ролей. Большинство фильмов с участием актера провалились, однако не обошлось и без художественных успехов. «Золотой Глобус» в этот период Кейн получает дважды: первый раз в 1983 году за роль, страдающего от алкоголизма профессора, в фильме «Воспитание Риты», второй в 1988, за роль героя-любовника в «Отпетых мошенниках». Оскароносной в номинации «роль второго плана» для актера становится роль финансиста Эллиота в картине «Ханна и её сестры» в 1986 году Вуди Аллена.

Любимой своей ролью Майкл называет роль дядюшки Скруджа в вольной экранизации одного из рассказов Чарльза Диккенса «Рождественский гимн маппет-шоу» в 1992 году.

90-ые годы прошлого века приносят актеру немало хороших ролей и заслуженных побед. За фильм «Голосок» в 1988 году актер получает уже третий свой «Золотой Глобус», годом позже за работу в картине «Правила Виноделов» - вторую золотую статуэтку. На Оскар актер номинируется и за роль в фильме «Тихий Американец» в 2002, в этот раз награда уходит к другому актеру.

За последние восемь лет Майкл Кейн снялся в заключительной серии трилогии, ироничной комедии о супер агенте - «Остин Пауэрс: Голдмембер» в 2002 году, дворецкого Бэтмена в «Бэтмен: Начало» в 2005 году и «Темном рыцаре» в 2008-ом, бывшего карикатуриста в фантастической драме «Дитя Человеческое» (2006) и другие. Начало нового столетия складывается довольно удачно для, сохранившего свой талант таланта Майкла Кейна, а, соответственно, и для поклонников его таланта с нетерпеньем ожидающих новых его киноработ.

В 2009 году ожидается выход еще одной кинокартины «Harry Brown» с Майклом Кейном, а на 2010 год анонсирован выход приквелла «бэтманиады» «Начало» (Inception).

Майкл Кейн (Michael Caine)Майкл Кейн (Michael Caine)Майкл Кейн (Michael Caine)Майкл Кейн (Michael Caine)
Майкл Кейн (Michael Caine)Майкл Кейн (Michael Caine)Майкл Кейн (Michael Caine)Майкл Кейн (Michael Caine)

Фильмы с участием Майкл Кейн


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!