Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Вигго Мортенсен (Viggo Mortensen)

Биографии - актёры кино


Вигго Мортенсен (Viggo Mortensen)Вигго Мортенсен появился на свет 20 октября 1958 в Нью-Йорке в семье американки и выходца из Дании. Его детские годы прошли в Венесуэле и Аргентине, благодаря чему он свободно владеет английским и испанским языками.

В большом кино Мортенсен впервые появляется только в 1985 году, снявшись вместе с Харрисон Фордом в киноленте Питера Уира «Свидетель». В 90-ых годах большинство ролей Мортенсена - негативные персонажи второго плана: «Индеец-беглец» в 1991 году Шона Пенна, «Путь Карлито» в 1993 году режиссера Брайана Де Пальма и роль Люцифера в фильме Грегори Уайдена «Пророчество» в 1995 году.

Гораздо менее выразительные роли актеру достаются во второй половине девяностых годов, в большинстве случаев это роли с легким романтическим проблеском. Наиболее значительными работами с участием Мортенсена, появившимися в этот период становятся: «Портрет леди» в 1996 году с Николь Кидман в главной роли «Солдат Джейн» в 1997 году в паре с Деми Мур.

Правда настоящая популярность к актеру приходит вместе с ролью Арагорна в киноэпопее «Властелин Колец»: «Властелин колец: Братство кольца» в 2001-ом, «Властелин колец 2: Две крепости» в 2002-ом, «Властелин колец 3: Возвращение Короля» в 2003 году. Свою самую главную роль, Мортенсен получает случайно, заменив Стюарта Таунсенда, которого режиссер проекта Питер Джексон снимает с роли незадолго до старта проекта, посчитав его слишком молодым. В период с 2001 по 2003 год армия поклонников актера увеличивается в десятки раз, в связи с чем актер, до этого момента с удовольствием общавшийся со своими немногочисленными поклонниками, был вынужден опубликовать в СМИ и Интернете официальное обращение к фанатам, в котором он объяснил, что более не в силах отвечать на поступающие письма из-за резкого увеличения их количества.

В 2004 году на экраны выходит картина «Идальго», премьера которой осталась практически незамеченной. Гораздо более успешной выходит первая совместная работа актера с режиссером Дэвидом Кроненбергом - «Оправданная жестокость» в 2005 году. Не менее успешной выходит и их следующая совместная работа - «Порок на экспорт» в 2007 году. Блестящую работу Мортенсена, сыгравшего в этой картине главную роль, по достоинству оценили не только зрители, но и кинокритики. Однако для того чтобы добиться такого успеха, актеру пришлось серьезно поработать, на этапе подготовки к роли русского гангстера он изучает русский язык и в течение двух месяцев путешествует по России, включая Санкт-Петербург, Москву, Урал и Екатеринбург, стараясь как можно лучше понять русский менталитет.

Вигго Мортенсен не только одаренный актер, это настоящая кладезь талантов. В свое время он основал издательство «Perceval Press». Увлекается фотографией, пением, выпускает сборники со своими рассказами и стихотворениями. Самостоятельно выпустил несколько альбомов, где он читает свои стихи и поет песни собственного сочинения. Кроме всего прочего Мортенсен еще и художник, в картине «Идеальное убийство» в 1998 году в кадре были показаны именно его картины.

В 2008 году на большой экран вышло сразу три картины с участием Мортенсена: «Аппалуза», «Good» и «The Road». В ближайших творческих планах актера – кинолента «A Wing and a Prayer», появление которой запланировано на 2010 год.

Вигго Мортенсен (Viggo Mortensen)Вигго Мортенсен (Viggo Mortensen)Вигго Мортенсен (Viggo Mortensen)Вигго Мортенсен (Viggo Mortensen)
Вигго Мортенсен (Viggo Mortensen)Вигго Мортенсен (Viggo Mortensen)Вигго Мортенсен (Viggo Mortensen)Вигго Мортенсен (Viggo Mortensen)

Фильмы с участием Вигго Мортенсен


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!
Реклама