Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Брайан Де Пальма (Brian De Palma)

Биографии - актёры кино


Брайан Де Пальма (Brian De Palma)Брайан Де Пальма появился на свет 11 сентября 1940 года в Ньюарке, штат Нью Джерси, в семье хирурга. Образование получает в Sarah Lawrence College и на факультете искусств в Нью-Йоркском Колумбийском университете.

Две сатирические комедии, повествующие о нелегких буднях Нью-Йоркской богемы «Поздравления» в 1968 году и «Здорово, мамаша» в 1969 году, приносят режиссеру первую известность. Впоследствии стиль режиссера нередко сравнивают со стилем самого Альфреду Хичкока, и действительно, работы Брайана нередко перекликаются с произведениями мастера «саспенса». Невооруженным глазом видна схожесть в сюжете и стиле межу хичкоковским «Головокружением» и «Наваждением» в 1976 году Де Пальмы, и таких примеров можно привести множество.

Под влиянием работ Хичкока сделан и фильм «Кэрри» в 1976 году, коммерческий успех которого, возводит Де Пальму в ранг наиболее успешных кассовых режиссеров. Фильм является ярким представителем, утвердившегося в США в 70-х годах нового поджанра, в котором «мистическое и невероятное» монтируется в «повседневное и будничное». Качественное жанровое кино, отошедший от постмодернизма режиссер, начинает снимать в конце восьмидесятых. Ознаменовался такой переход картиной «Лицо со шрамом» в 1983-ом, яркой представительницей голливудского кино того времени.

Довольно неплохим, но не более того, выходит триллер «Неприкасаемые» в 1987 году. Проваливаются в прокате «Костры тщеславия» в 1990-ом, после чего не удовлетворенный результатами Де Пальма, возвращается к своему прежнему стилю.
Практически безупречным выходит очередной жанровый ремейк «Путь Карлито» в1993 году, в котором Де Пальма в очередной раз работает вместе с Аль Пачино. Рецепт успеха - безупречная режиссерская работа Де Пальмы и невероятно реалистичный гангстер в исполнении Аль Пачино. Проходит целых три года, прежде чем режиссер представляет свою очередную работу. Вышедшая на экраны в 1996 году «Миссия Невыполнима», главную роль в которой сыграл Том Круз, становится одной из лучших картин 1996 года.

Очередную работу режиссера «Глаза Змеи», появившуюся в кинопрокате в 1998 году, от провала не спасает ни ряд оригинальных визуальных решений ни блестящая игра Николаса Кейджа. Причиной провала картины кинокритики считают отсутствие четкой драматургии. Проваливается в прокате и фантастическая «Миссия на Марс» в 2000 году, количество ляпов и нестыковок в которой разочаровывают и критиков и поклонников режиссера.

Ни одна из последних работ режиссера ни художественной, ни коммерческой ценности не представляет: «Роковая женщина» в 2002 году, «Черная орхидея» в 2006-ом, «Без цензуры» в 2007 году. Ничего не слышно и о новых работах режиссера. Ждать ли их? Ведь глядя на предшествующую такому «творческому молчанию» череду неудач можно подумать и о том, что режиссер просто «опустил руки».

Одной из последних работ режиссера на данный момент является кинолента «The Untouchables: Capone Rising».

Брайан Де Пальма (Brian De Palma)Брайан Де Пальма (Brian De Palma)Брайан Де Пальма (Brian De Palma)Брайан Де Пальма (Brian De Palma)
Брайан Де Пальма (Brian De Palma)Брайан Де Пальма (Brian De Palma)Брайан Де Пальма (Brian De Palma)Брайан Де Пальма (Brian De Palma)<!--s_links--><!--check code--><!--/s_links-->

Фильмы с участием


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!