Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Тоби Магуайр (Tobey Maguire)

Биографии - актёры кино


Тоби Магуайр (Tobey Maguire)Тоби Магуайр появился на свет 27 июня 1975 года в городе Санта-Моника, Калифорния, у молодых родителей 18-летнего Винсента и 20-летней Венди. На момент рождения ребенка Венди работала секретарем, а Винсент разнорабочим и поваром в забегаловке. Через два года, в 1977 году, они сыграли свадьбу, правда союз не продержался и больше года. Ребенок остался с матерью, живущей на социальное пособие и маленькую зарплату. Отец Тоби в 1993 году совершил попытку ограбления банка и на два года оказался в тюрьме.

Невзирая на то, что не телевидении Тоби впервые появился уже в возрасте четырех лет, снявшись в эпизоде телесериала «General Hospital», уже в школьные годы, он мечтал пойти по пути своего отца и стать профессиональным поваром, даже не думая о карьере киноактера. Но жизнь распорядилась иначе, забросив школу, когда ему исполнилось 13 лет, юный Магуайр начинает работать, появляясь в различных рекламных роликах. Примерно в это же время по совету матери он поступает на курсы актерского мастерства. За ролями в рекламных роликах пошли и роли в сериалах. Во время съемок одной из мыльных опер Тоби повстречался с еще одним молодым актером - Леонардо ДиКаприо, который затем становится его лучшим другом.

Дебют Тоби на больших экранах состоялся в киноленте «Жизнь этого парня» в 1993 году, ведущую роль в котором сыграл легендарный Роберт Де Ниро. Внимание кинокритиков и голливудских мэйджоров актеру удается привлечь замечательной игрой в драме «Ледяной ветер» в 1997 году, за которой последовала эпизодическая роль в картине «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» в 1998 году Терри Гиллиама. Весьма положительно отозвались критики о работе актера в фильмах: «Плезантвиль» в 1998 году, «Правила виноделов» в 1999-ом и «Вундеркинды» в 2000 году, которые, как потом оказалось, были лишь цветочками перед настоящим триумфом.

Мировая слава и признание приходят к актеру в 2002 году, после сотрудничества с Уиллемом Дефо и Кирстен Данст в коммерческом блокбастере 2002 года «Человек-паук». За роль в фильме, заработавшей в общей сложности более 800 миллионов долларов, актер получил гонорар лишь в 4 миллиона долларов. Правда в мгновение ока свалившаяся на Тоби популярность и слава выводят его на совершенно новый уровень заработка. Так, к примеру, за роль в гораздо менее прибыльной киноленте «Фаворит» в 2003 году Магуайр получил уже 12.5 миллионов долларов, и чуть менее, визитной карточки элитного клубы 20-ти – семнадцать миллионов, за роль во второй, еще более успешной части приключений «спайдермена» - «Человек-паук 2» в 2004 году. После фиаско фильма «Хороший немец» в 2006 году, в которой актер исполнил одну из ролей второго плана, появляется третья по счету часть - «Человек-паук 3: Враг в отражении» в 2007 году, не уступающая в популярности и прибыльности предыдущим сериям.

Уже довольно опытный актер должен появиться в 2009 году в киноленте «Братья» (Brothers). А на 2011 год намечено появление в прокате четвертой серии эпопеи о «человеке-пауке» - «Человек-паук 4».

3 года назад, весной 2006 года, Тоби женился на дизайнере ювелирных изделий Дженнифер Мейер, дочери, работающего в кинокомпании Universal Studios продюсера Рона Мейера. В ноябре 2006-го у семейной пары появилась на свет дочь - Руби Свитхарт.

Тоби Магуайр (Tobey Maguire)Тоби Магуайр (Tobey Maguire)Тоби Магуайр (Tobey Maguire)Тоби Магуайр (Tobey Maguire)
Тоби Магуайр (Tobey Maguire)Тоби Магуайр (Tobey Maguire)Тоби Магуайр (Tobey Maguire)Тоби Магуайр (Tobey Maguire)

Фильмы с участием Тоби Магуайр


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!