Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Джефф Бриджес (Jeff Bridges)

Биографии - актёры кино


Джефф Бриджес (Jeff Bridges)Знаменитый киноактер, продюсер и композитор Джефф Бриджес появился на свет 4 декабря 1949 в Лос-Анджелесе, штат Калифорния. Актерскому мастерству учился в нью-йоркской студии Херберта Бергхофа. Впервые появляется на экранах кинотеатров уже в четырехмесячном возрасте. В возрасте восьми лет снимается вместе со своим отцом Ллойдом Бриджесом в двух эпизодах телевизионного телесериала «Sea Hunt» в 1958 году. В 1962 году принимает участие в телешоу своего отца, которое тот вел вместе со своим братом, Бо Бриджесом.

Первым «настоящим» кинодебютом Бриджеса принято считать его роль в картине Питера Богдановича «Последний киносеанс», за второстепенную роль в которой, двадцатидвухлетний актер был впервые номинирован на «Оскар». В течение семидесятых годов Бриджес постоянно находится на виду у зрителя. Номинировался на «Оскар» за роль в картине «Громобой и быстроножка» в 1974 году, исполнил главные роли в картинах «Кинг Конг» в 1976 году, «Оставайся голодным» в 1976 году и многих других.

Несколько притормозили ход, стремительно развивающейся актерской карьеры Джеффа, несколько неудачных ролей и ядовитые статейки в «желтой прессе» связанные с бурной личной жизнью Бриджесса. Окончательно восстановить свою репутацию актеру удается только лишь несколько лет спустя, сыграв главную роль в фантастической мелодраме Джона Карпентера «Человек со звезды» в 1984 году, которая приносит ему его третью номинацию на «Оскар». Затем были роли в картинах: «Такер: Человек и его мечта» в 1988 году легендарного Фрэнсиса Форда Копполы, «Король - рыбак» в 1991 году Терри Гиллиама, «Бесстрашный» в 1993 году Питера Уира, и десятки других весьма интересных ролей.

Новый импульс карьере Бриджеса придала совместная работа с Томми ли Джонсом в триллере Стивена Хопкинса «Подрывники» в 1994 году, собравшем только лишь в американском кинопрокате более 30 миллионов долларов. На волне успеха Бриджес получает и блестяще исполняет роли в таких картинах как: «Белый шквал» (1996), «У зеркала два лица» в 1996-ом,«Большой Лебовский» в 1998-ом и других. В четвертый раз номинировался на «Оскар» в 2001 году за второстепенную роль в триллере «Претендент» 2000-го года выпуска.

Достаточно активно, а что самое главное достаточно успешно, Джефф снимается и в новом тысячелетии. Наиболее известные картины с его участием, вышедшие в прокат за последние восемь лет: «Планета Ка-Пэкс» в 2001 году, «Фаворит» в 2003 году и, конечно же «Железный человек» в 2008 году.

В 2009 году всеми поклонниками творчества Бриджеса ожидается появление высокобюджентых лент с его участием: «Безумный спецназ» (The Men Who Stare at Goats) и «Crazy Heart».

Свою линую жизнь Джефф не афиширует, известно только, что он примерный семьянин. Проживает вместе со своей супругой Сьюзан Бриджес, с которой они вырастили троих детей.

Джефф Бриджес (Jeff Bridges)Джефф Бриджес (Jeff Bridges)Джефф Бриджес (Jeff Bridges)Джефф Бриджес (Jeff Bridges)
Джефф Бриджес (Jeff Bridges)Джефф Бриджес (Jeff Bridges)Джефф Бриджес (Jeff Bridges)Джефф Бриджес (Jeff Bridges)

Фильмы с участием Джефф Бриджес


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


#1 Libby
Wow, thatВ’s a really cevler way of thinking about it!
,     

  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!
Реклама