Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Том Круз (Tom Cruise)

Биографии - актёры кино


Том Круз (Tom Cruise)Томас Круз появился на свет 3-го июля 1962 года в провинциальном городке Сиракуза, штат Нью-Йорк. После того, как его родители разошлись 1973 году дети остались с матерью, с которой им пришлось несколько раз менять место жительства, первый - в Луисвиль в штате Кентуки, и почти сразу за ним второй, в Глен Рижд, Нью-Джерси. Учился в школе Тому с трудностями, связано это было, в первую очередь, с патологической неспособностью читать, недостатка от которого страдало все семейство Крузов. Правда Тому удалось справиться с этим недугом, что позволило ему быть на одном уровне в обычной средней школе с другими ровесниками. Значительных результатов Том добился и в профессиональном рестлинге. Вполне возможно Том мог добиться блестящей спортивной карьеры, но этому не суждено было случиться, травма мениска вынудила Тома поставить крест на тренировках. Желание стать актером появилось у Тома в возрасте 16-ти лет, как раз в этот год, поддавшись убеждениям своих учителей, он участвует в постановке музыкального спектакля «Парни и Куклы».

Не привыкший ставить перед собой мелкие, не стоящие внимания цели, Том обозначил перед собой грандиозный ориентир - стать самым популярным актером за 10 лет. Переехав в Нью-Йорк, Том начинает участвовать во всех, проводящихся кинопробах, и только в 1981 году находит роль в картине «Бесконечная Любовь», а потом и в киноленте «Taps». Были и другие киноработы, однако ни одна из которых не принесла Тому заветного признания.

Имя Тома Круза, как о молодом, но чрезвычайно талантливом актере в 1983 году, стало звучать после его игры в картине "Опасный бизнес" в 1983 году, заработавшем 65 миллионов долларов в прокате. Самый прибыльный фильм 1986 года «Топ Ган» еще больше упрочил за начинающим актером статус зарождающейся звезды.

В 80-ые годы прошлого столетия актер продолжил радовать поклонников своего таланта. Все появившиеся в это время киноленты "Цвет денег" в 1986 году, "Человек дождя" в 1988-ом, "Родившийся 4 июля" в 1989 году были хорошо встречены зрителями и критиками. За роль в последней ленте Круз удостоивается премии «Золотой Глобус» и получает номинацию на «Оскар». Ряд успешных ролей на этом не заканчивается, правда пиком карьеры актера, заслуженно, считают его игру в блокбастере "Миссия невыполнима" в 1995 году, продюсером которого он сам и выступил. Вторую номинацию на премию «Оскар», а также вторую награду «Золотой глобус» актеру подарила его последующая работа - картина "Джерри Магуайер" в 1996 году, в категории «лучшая мужская роль»

Как и ожидалось, продолжение «Миссии Невыполнима» режиссера Джона Ву также имело успех, вышедшее в прокате в 2000 году, заработавшая в американском прокате более 220 миллионов долларов, и более 330 миллионов по всему миру. Переделка испанской картины «Ванильное небо» в 2001 году, которая, по единому мнению кинокритиков, получился намного менее впечатлительным оригинала, в том числе и благодаря грамотно проведенной промоушн-компании, показал хороший коммерческий результат, собрав более 200 миллионов в прокате. Круз не намерен останавливаться на достигнутом, и уже в 2001 году, следующая его картина «Особое Мнение», которую режиссировал легендарный Стивен Спилберг, зарабатывает в мировом показе почти 350 миллионов долларов. Историческая кинолента «Последний самурай» в 2003 году, у Тома как-то не задалась. Не помогла ему реабилитироваться с «Оскарами» и удачная во всех отношениях лента «Соучастник» в 2004 году. Ожидаемый успех, однако как всегда, без Оскаров, показали фильмы «Война Миров» в 2005 году режиссера Стивена Спилберга и «Миссия Невыполнима 3» в 2006-ом.

На 2010 год запланирован выход крупно бюджетного экшна «The Hardy Men» с Крузом в главной роли, который может стать хорошим трамплином для молодых актеров, которые составят компании. Тому на съемочной площадке. А в 2011 году ожидается появление сиквела «Миссия невыполнима 4».

Личная жизнь актера, как и многих других голливудских знаменитостей, складывается бурно и совсем непросто . Первый брак в 1987 году с киноактрисой Мими Рождерс продержался лишь три года. Не теряя времени даром, на рождественские каникулы 1990 года, актер женится на знаменитой австралийской красавице Николь Кидман, с которой он знакомится на съемках фильма «Дни Грома». Второй брак продержался значительно дольше, около одиннадцати лет, за это время пара усыновила двух детей. В настоящее время Том Круз женат уже в третий раз, на этот раз он выбрал молоденькую Кэти Холмс, предложение которой Круз сделал в потрясающей романтической обстановке на Эйфелевой башне. Вместе с Кэти, Круз воспитывает свою маленькую дочь Сури, появившуюся на свет в 2006 году, уже успевшую стать знаменитостью, чьи фото являются лакомым кусочком для любого папарацци.

Том Круз (Tom Cruise)Том Круз (Tom Cruise)Том Круз (Tom Cruise)Том Круз (Tom Cruise)
Том Круз (Tom Cruise)Том Круз (Tom Cruise)Том Круз (Tom Cruise)Том Круз (Tom Cruise)

Фильмы с участием Том Круз


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!