Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
8.0  
4 голоса
Оценить:

Николас Кейдж (Nicolas Cage)

Биографии - актёры кино


Николас Кейдж (Nicolas Cage)Николас Кейдж родился 7 января 1964 в Лонг-Бич, штат Калифорния года в семье танцовщицы и преподавателя литературы. Настоящая фамилия киноактера - Коппола, правда актер предпочел взять себе творческий псевдоним, не желая пользоваться известностью Фрэнсиса Форда Копполы, американского кинорежиссёра, сценариста, издателя журналов и владельца сети отелей, который является Николасу дядей.

Первые свои роли в школьных спектаклях Кейжд играет еще во время своей школьной учебы в Беверли Хиллз. В старших классах летние каникулы зачастую проводит в Сан-Франциско, на курсах драматического искусства. В семнадцать лет экстерном сдает выпускные экзамены, отказывается продолжать обучение, и начал поиск первых эпизодических ролей в кино. В 1981 году впервые появляется на телевидении в картине «Лучшие времена», за этой ролью следуют роли второго плана на большом экране, ни одна из которых так и не принесла начинающему актеру славы и признания зрителей.

Первую популярность Николасу приносят появившиеся в 1987 году фильмы «Власть луны» и «Воспитывая Аризону». После двух сравнительно удачных ролей актер на некоторое время пропадает с большого экрана, сыграв более чем в десяти, весьма провальных неудачных кинолентах. Подающего надежды актера начинают быстро забывать. Перелом случился в 1995 году, когда в прокат на экраны кинотеатров выходит очередной фильм с участием Николаса - «Покидая Лас-Вегас». За роль в этой киноленте Кэйдж удостаивается «Оскара» в категории «лучший актер», лестные отзывы критиков и любовь зрительской аудитории. На киноактрисе Патриции Аркетт актер женился сразу же после триумфального возвращения.

90-е годы были для его карьеры весьма успешными, именно в этот период Николас становится известным широкой зрительской аудитории. Этому явно помогли его роли в ряде высокобюджетных, а как оказлось и впоследствии и весьма коммерчески выгодных боевиках: «Скала» в 1996 году, «Воздушная тюрьма» в 1997 году, «Без лица» в 1997-ом. По некоторым сведениям уже к 2000-ом году Кейдж входит в элитный клуб актеров, получающих гонорары в 20 миллионов долларов. Входным билетом в клуб для Николаса становится его роль успешном блокбастере 2000 года, зрелищном и качественном экшне «Угнать за 60 секунд».

Невзирая на то, что основной успех актеру приносят роли в боевиках, фокусироваться на них Кейдж не стал. В 1998 играет очень выразительную роль в мелодраме «Город Ангелов», а после этого и еще в двух заставляющих задуматься картинах: «Воскрешая мертвецов» в 1999 году и «8 мм» в 1999-ом. Во всех своих работах Николас Кейдж показывает чудеса вхождения в образ, уделяя этой черте своего актерского таланта, огромное количество внимания, времени и затрачивая много сил на каждое перевоплощение. Так, к примеру, перед работой над картиной «Воскрешая мертвецов» он каждый день выезжал на реальные вызовы с бригадой скорой помощи, а в фильме «Поцелуй вампира» для лучшей реалистичности съедает перед объективом камеры самого настоящего рыжего таракана.

Целеустремленный и трудолюбивый актер показывает не только чудеса перевоплощения, но и чудеса трудоспособности, снявшись со времен «Угнать за 60 секунд» более чем 20 кинолентах. При этом актеру, в отличие от большинства голливудских мэтров, удается избежать потери качества с ростом количества. Наиболее удачными картинами с его участием: «Великолепная афера» в 2003 году, «Сокровище нации» в 2004-ом, «Оружейный барон» в 2005-ом, «Синоптик» в 2005 году, «Призрачный гонщик» в 2006-ом, «Сокровище нации: Книга Тайн» в 2007 году, «Планета Страха» в 2007 году.

Николас Кейдж не перестает сниматься и уже в самом ближайшем будущем поклонники его блестящей игры увидят своего кумира в новых картинах. В 2009 году на экраны вышло сразу 8! фильмов с его участием: «Плохой лейтенант» (Bad Lieutenant: Port of Call New Orleans), «Надрать задницу» (Kick-Ass), «Миссия Дарвина» (G-Force), «Знамение» (Knowing), « Астробой» (Astro Boy), «Риот» (Riot), «Electric God» и « Amarillo Slim». А на 2010 год намечено еще как минимум 3 кинокартины с Кейджом в главной роли: «The Sorcerer`s Apprentice», «Season of the Witch» и «The Dance».

Николас Кейдж (Nicolas Cage)Николас Кейдж (Nicolas Cage)Николас Кейдж (Nicolas Cage)Николас Кейдж (Nicolas Cage)
Николас Кейдж (Nicolas Cage)Николас Кейдж (Nicolas Cage)Николас Кейдж (Nicolas Cage)Николас Кейдж (Nicolas Cage)

Фильмы с участием Николас Кейдж


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!