Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
10.0  
5 голоса
Оценить:

Жан Рено (Jean Reno)

Биографии - актёры кино


Жан Рено (Jean Reno)Жан Рено, полное имя при рожднении Дон Хуан Морено-и-Геррера Хименес, появился на свет 30 июля 1948 года в Касабланке, Марокко, в семье испанских беженцев, выходцев из Андалузии. Отец был служащим типографии, а мать подрабатывала шитьем одежды. С самого раннего детства Жан начал увлекаться театром и актерской игрой, обладал отличным чувством юмора, был способен вызвать смех у кого угодно.

Мать актера скончалась, когда ему исполнилось 17 лет, после чего Рено переехал во Францию. Первые два года своего нахождения во Франции он служит в армии, после чего, закрепившись в Париже, записывается на курсы актерского мастерства школы Симона. В первый раз женившись, Рено работал по многим специальностям, и таможенником, и бухгалтером, и шофером. Однако до тех пор, пока не получил незначительную роль в телевизионном сериале «Одна тайна в день». По окончанию студии Вицинаса выступает в театре Дидье Фламена. В 1979 году впервые появляется в большом кино в киноленте «Гипотеза украденной картины», за которой следуют эпизодические роли в фильмах «Свет женщины» в 1979 году, «Прохожая из Сан-Суси» в 1982 году и других малозаметных работах.

Судьбоносной для актера становится его знакомство с режиссером Люком Бессоном, совместная работа с которым принесла признание зрителей и известность им обоим. Поначалу была роль в «Подземке» в 1985 году, за ней последовала одна из ключевых ролей в киноленте «Голубая Бездна» в 1988 году, после - «Ее звали Никита» в 1990-ом.

Однако настоящая известность, известность мировых масштабов, приходит к актеру только лишь в 1994 году, после главной мужской роли в картине «Леон», все того же Люка Бессона. Картина, рассказывающая о киллере, взявшем на воспитание маленькую девочку, оставшуюся сиротой в результате разборок между бандитами и продажными полицейскими, по сей день остается визитной карточкой актера, которого, несмотря на огромное количество великолепных ролей в других картинах, большинство зрителей по-прежнему величает не иначе как Леон. Роль девочки в этой картине безупречно исполнила юная Натали Портман. Эта работа становится «билетом» актера в Голливуд.

Наиболее заметными голливудскими работами актера являются роли в картинах: «Миссия невыполнима» в 1996-ом, «Ронин» в 1998 году и «Эскадрилья «Лафайет» в 2006. Правда даже если не брать в расчет успех «Леона», можно однозначно утверждать, что мировую известность и любовь публики актеру принесли роли именно во французских картинах, таких как: «Пришельцы» в 1993 году, «Пришельцы 2: Коридоры времени» в 1998 году, «Багровые реки 1-2» в 2000 и 2004 годах соответственно, «Васаби» в 2001 году, «Империя волков» в 2005 году и прочих шедеврах мирового кинематографа.

В 2009 году в мировой прокат вышло сразу три киноленты с Жаном Рено в главной роли: «Margaret», «Le premier cercle» и «Инкассатор». На 2010 год анонсировано появлении еще двух работ с участием Рено – «La rafle» и «L`immortel».

Жан Рено трижды женился. Его первая жена, однокурсница Женевьева Рено, оставила его одного воспитывать двоих детей: сына Микаэля и дочь Сандру. Еще двух детей, сына Тома и дочь Серену, подарила ему его вторая жена - фотомодель Натали Дышкевич, вместе с которой актер прожил пять лет. Третьей, и по настоящее время последней женой актера в 2006 году стала малоизвестная польская актриса Зофиа Боруцка.

Жан Рено (Jean Reno)Жан Рено (Jean Reno)Жан Рено (Jean Reno)Жан Рено (Jean Reno)
Жан Рено (Jean Reno)Жан Рено (Jean Reno)Жан Рено (Jean Reno)Жан Рено (Jean Reno)

Фильмы с участием Жан Рено


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!