Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Стивен Содерберг (Steven Soderbergh)

Биографии - актёры кино


Стивен Содерберг (Steven Soderbergh)Стивен Содерберг появился на свет в Штате Джорджия, США 14 января 1963 года. Детство проводит в штате Луизиана в городке Батон-Руж, где его отец работает деканом луизианского университета. Еще, будучи школьником, Стивен работает над короткометражками на курсах аниматоров. По окончанию школы Стивен переезжает в Голливуд, откуда вскоре, по неизвестным причинам возвращается назад в Бато-Руж, где снимает музыкальные клипы и рекламные ролики для телевидения.

Номинацию на премию «Грэмми» Стивен получает в 1986 году за документальный фильм о концерте группы Yes. Эта небольшая победа приносит начинающему режиссеру некую известность. Склонность Стивена к выпивке помешала ему окончательно закрепить успех. Однако вскоре он берет себя в руки и уже через год снимает неплохую короткометражку «Уинстон» (1987), на тему сексуальных взаимоотношений. Полнометражная версия картины «Секс, ложь и видео» (1989) впервые была показана на кинофестивале «Санденс». Фильм пользуется огромным успехом - критики не скупятся на похвалы режиссера. За лучший сценарий лента номинируется на «Оскар», приносит Стивену «Золотую пальмовую ветвь» на кинофестивале в Каннах.
Гораздо менее удачным выходит его следующая картина «Кафка» (1991). Восторженно отзываются критики о драме «Царь Горы» (1993) сценарии к которой Содерберг написал самостоятельно. Затем следует «Шизополис» (1996), картина, главную роль в которой Стивен сыграл сам. В его следующем произведении, добротном триллере «Вне поля зрения» (1998), главные роли сыграли Дженифер Лопез и Джорд Клуни.

Результативным для Содерберга становится 2000 год, в котором выходят сразу два его фильма "Эрин Брокович", главную роль в котором сыграла Джулия Робертс, получившая за эту роль Оскар, и «Трафик». Каждая из картин получает по несколько номинаций на «Оскар». Каждая из этих работ приносит ему номинацию на «лучшего режиссера», таким образом, Стивен становится первым, кто смог сделать дублю в этой номинации с 1939 года.
Посоревновавшись «сам с собой», режиссер получает Оскар за «Трафик».

В 2001 году на экраны кинотеатров выходит одна из наиболее коммерчески успешных работ режиссера «11 друзей Оушена», картина изобилующая звездами мировой величины - Джордж Клуни, Джулия Робертс, Брэд Питт, Мэтт Дэймон и другие, собирает в прокате более 183 миллионов долларов. За суперхитом следуют две достаточно сложные работы: «Солярис» (2002) и низко бюджетный фильм «Во всей красе» (2002) ни одна из которых не имеет успеха сравнимого с предыдущей работой режиссера. Незамеченными широкой публикой остаются и работы «Эрос» (2004), «Пузырь» (2005), «Хороший немец» (2006).

Зато два продолжения нашумевших «Друзей Оушена»: «12 друзей Оушена» (2004) и «13 друзей Оушена» (2007) по мнению большинства критиков, превзошли оригинал. Во многом благодаря инновационной режиссуре в исполнении Стивена.
На сегодняшний день Стивен Содерберг является одним из наиболее высокооплачиваемых режиссеров Голливуда, к тому же самым молодым, получившим «Золотую пальмовую ветвь».

Стивен Содерберг (Steven Soderbergh)Стивен Содерберг (Steven Soderbergh)Стивен Содерберг (Steven Soderbergh)Стивен Содерберг (Steven Soderbergh)
Стивен Содерберг (Steven Soderbergh)Стивен Содерберг (Steven Soderbergh)Стивен Содерберг (Steven Soderbergh)Стивен Содерберг (Steven Soderbergh)<!--s_links--><!--check code--><!--/s_links-->

Фильмы с участием Стивен Содерберг


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!