Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
10.0  
2 голоса
Оценить:

Марк Уолберг (Mark Wahlberg)

Биографии - актёры кино


Марк Уолберг (Mark Wahlberg)Голливудский актер, продюсер и бывший рэппер, Марк Уолберг появился на свет 5 июня 1971 года в провинциальном городке Дорчестер, штат Массачусетс, будучи младшим из девяти детей в семействе. Родители Марка разошлись, когда ему исполнилось только 11 лет.

Воспитание Марка нельзя назвать примерным, что соответствующим образом сказалось и на школьном обучении, за неподобающее поведение неуспеваемость он был отчислен оттуда в возрасте 14-ти лет. На протяжении двух лет занимался вместе с другими детьми из необеспеченных семей воровством, после чего был втянут в торговлю наркотиками, и уже в возрасте 16-ти лет попал в тюрьму за причинение телесного вреда вьетнамцу. 45 дней, проведенных в заточении, оказалось достаточно для того, чтобы Марк понял, куда его заведет безответственный образ жизни. Выйдя на свободу, он взялся за ум, полностью порвав со своим хулиганским прошлым и начав усиленно заниматься спортом.

Примерно в это же время по приглашению своего старшего брата, Донни, вступает в музыкальный группу «New Kids on the Block». Поначалу все складывалось довольно успешно и очень обнадеживающе. Под творческим псевдонимом Марки Марк, Уолберг был известен в рэпперской тусовке. Первый альбом «Музыка для народа» в очень короткие сроки стал платиновым. Правда все закончилось так же быстро, как и началось. После потерпевшего фиаско второго альбома «Музыка для народа», с музыкальной карьерой пришлось завязывать. Вопреки этой неудачи Марк решил испытать свои силы на актерском поприще.

На широком экране впервые появился на телевидении в картине «Учитель на подмену» в 1993 году. А первая работа в большом кино случилась буквально через год, в фильме «Человек эпохи Возрождения» в 1994 году, оставшейся незамеченной широкими зрительскими массами. Первая слава приходит уже в 1995 году, после совместной работы с Леонардо ДиКаприо в фильме «Дневник баскетболиста», представляющей собой биографическую ленту о жизни, страдающего от наркотической зависимости музыканта и поэта Джима Кэрролла.

Две последующие киноленты с участием Марка, - «Страх» в 1996 году и «Путешественник» в 1997 году, - успешно закрепляют его в статусе одного из наиболее талантливых и перспективных молодых актеров. В 1997 году он снялся обнаженным на радость женской половине своего фан-клуба в наделавшей шум в Америке драме «Ночи в стиле буги» . После чего были роли в двух весьма слабых кинолентах «Большое дело» в 1998 году и «Коррупционер» в 1999 году. В том же году вместе с Айс Кьюбом и Джорджем Клуни снялся в картине Дэвида О. Расселла «Три короля».

В числе наиболее успешных актерских работ Марка, роли в кинофильмаз: «Идеальный шторм» в 2000 году режиссера Вольфганга Петерсена, «Планета обезьян» в 2001-ом Тима Бертона, «Ограбление по-итальянски» Ф. Гари Грэя в 2003 году, «Отступники» Мартина Скорсезе в совместной игре с ДиКаприо, «Стрелок» Антуана Фукуа в 2007 году, и «Хозяева ночи» Джеймса Грэя в том же году.

В 2010 году ожидается выход в мировой прокат сразу трех картине с Уолбергом в главной роли – «Вечернее свидание», «The Other Guys» и «Боец». А на 2011 год запланировано появление на большом экране сиквела «Ограбления по-итальянски».

В настоящее время Марк живет в браке с бывшей моделью женского нижнего белья «Victoria's Secret» Рея Дарем. У них трое детей: два сына и дочь.

Марк Уолберг (Mark Wahlberg)Марк Уолберг (Mark Wahlberg)Марк Уолберг (Mark Wahlberg)Марк Уолберг (Mark Wahlberg)
Марк Уолберг (Mark Wahlberg)Марк Уолберг (Mark Wahlberg)Марк Уолберг (Mark Wahlberg)Марк Уолберг (Mark Wahlberg)

Фильмы с участием Марк Уолберг


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!
Реклама