Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Сэм Уортингтон (Sam Worthington)

Биографии - актёры кино


Сэм Уортингтон (Sam Worthington)Сэмуэль Шэйн Уортингтон появился на свет 2 августа 1976 года в небольшом провинциальном городке Рокингэм, неподалеку от крупного промышленного города Перт в восточной Австралии.

В подростковом возрасте Сэм понял, что выступления на сцене привлекают его и решил во чтобы то ни стало жизнь свою посвятить театру и кино. Основы актерского искусства молодой Уортингтон получил в школе драматического мастерства имени Джона Картина. Говоря начистоту, как ученик Сэм не отличался особенным прилежанием, но его талант – вот что его выделяло среди прочих студентов.

И как и следовало ожидать, после окончания школы окрыленный успехом одаренный ученик принял решение подать документы на поступление в легендарный Национальный Институт Драматического Искусства, расположенный в столице Австралии, Сиднее. И опять начинающему покорителю киноолимпа повезло: обучение в крупном сиднейском институте стало следующим шагом в становлении его актерской карьеры.
Только окончив Институт Драматического Искусства в 1998 году, Уортингтон получил предложение поучаствовать в спектакле театра Бельвоир «Поцелуй Иуды». В большом кино актер дебютировал с ролями в таких телесериалах, как «Blue Heelers» с 1994 по 2006 годы, «Военные следователи» в 1995 – 2005 годах и «Водяные крысы», сезоны с 1996 по 2001 годы.
П
равда, Уортингтон не долго играл второстепенные роли. Довольно скоро перспективного актера стали приглашать не только в телевизионные сериалы, но и на съемки значительных кинопроектов. Так, в 2001 году он исполнил роль одного из братьев-танцоров - Митчелла в фильме «Каблуки», а в 2002 году участвовал в съемках наделавшей шум военной драмы «Война Харта» и в криминальной черной комедии «Грязные делишки». Затем были роли в кинолентах «Я завязал» в 2003 году, «Сраженные наповал» в 2004-ом, «16 лет. Любовь. Перезагрузка» в 2004-ом, «Великий рейд» в 2005-ом, «Макбет» в 2006 году и многих других, менее значимых

Обязательно стоит отметить, что актера интересуют в первую очередь оригинальные, неожиданные, захватывающие сценарии. К примеру, в 2004 году он решил попробовать себя в роли режиссера, сценариста, оператора и композитора одновременно. В результате, зимой 2004 года австралийцы увидели его творение - короткометражку «Enzo». А в 2006 Сэм Уортингтон принял участие в съемках еще одной короткометражки под названием «The faking game». И вот что любопытно – он сыграл самого себя в этой постановке.

В настоящее время актер полон новых творческих планов, идей и продолжает активно сниматься в кино. Не так давно он исполнил одну из ключевых ролей в блокбастере-сиквеле легендарной франшизы о терминаторе - «Терминатор: Да придет спаситель», премьера которого состоялась 4 июня 2009 года.
Не исключено, что неугомонный австралиец порадует своих фанатов не только новыми ролями в мировых блокбастерах, но и вновь предпримет попытку снять свое собственное кино. В любом случае, на достигнутом Уортингтон останавливаться точно не собирается.

Одна из самых знаменательных событий мира кино в 2009 году состоится 24 декабря – Джеймс Кэмерон представит свой революционный кинопроект с рекордным бюджетом «Аватар». А Сэм Уортингтон исполнит одну из ведущих ролей в этом блокбастере. Осталось только дождаться премьеры и оценить то, что уже сейчас многие называют прорывом.

Сэм Уортингтон (Sam Worthington)Сэм Уортингтон (Sam Worthington)Сэм Уортингтон (Sam Worthington)Сэм Уортингтон (Sam Worthington)
Сэм Уортингтон (Sam Worthington)Сэм Уортингтон (Sam Worthington)Сэм Уортингтон (Sam Worthington)Сэм Уортингтон (Sam Worthington)<!--s_links--><!--check code--><!--/s_links-->

Фильмы с участием Сэм Уортингтон


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!