Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
10.0  
1 голоса
Оценить:

Сигурни Уивер (Sigourney Weaver)

Биографии - актёры кино


Сигурни Уивер (Sigourney Weaver)В большом кино Сигурни Уивер впервые появилась в картине Вуди Аллена "Энни Холл" в 1977 году - ее время на экране составило всего-то 6 секунд. За это она получила гонорар в 50 долларов. Однако, спустя 2 года Сигурни стала известна всему миру.

Творец уникального образа женщины-воительницы Сигурни Уивер появилась на свет 8 октября 1949 года в Нью-Йорке. Ее мать - актриса Элизабет Инглис. Когда Сигурни исполнилось 4 года, ее отец Пэт Уивер стал генеральным директором телекомпании Эн-Би-Си. За два года его руководства он успел войти в историю телевидения, дав жизнь идущим до сих пор телепередачам "Today" и "Tonight". Дочь получила престижное образование, закончив Йельскую школу по классу драматическое искусство. В середине 60-х прошлого века она впервые прочитала роман "Великий Гэтсби" и решила сменить имя на Сигурни.

Во время обучения в Стэнфордском университете Сигурни увлеклась идеями маоизма. Переболев политической болезнью, она записалась на курсы драмы Йельского университета, где ей на трех лет пытались показать, что актрисы из нее не получится. К счастью, ей удалось повстречаться в Йеле с начинающим драматургом Кристофером Дэренгом, который постарался убедить ее в обратном. Они вместе создавали и исполняли на сцене студенческого кабаре юмористические сценки, а после завершения курса вдвоем отправились покорять киноолимп Нью-Йорк. Некоторое время оба проработали в театре - Уивер была звездой почти всех пьес Дэринга 70-х годов прошлого столетия.

В 1979 году она исполнила роль лейтенанта Рипли в фантастическом ужастике Ридли Скотта "Чужой". Роль Рипли принесла актрисе доход всего-то в 30 тысяч долларов. С тех пор образ бесстрашной, сильной и, несомненно, обаятельной современной амазонки стал излюбленным образом Уивер. Высокая, под 180 сантиметров, стройная и потрясающе сочетающая женственность с решительностью и храбростью Сигурни Уивер стала главным воплощением волевой и решительной дамы в Голливуде в 80-е-90-е годы. Она сыграет Эллен Рипли еще три раза - в динамичных пустышках по сюжету, как "Чужие" Джеймса Кэмерона в 1986 году, в недооцененном "Чужом 3" Дэвида Финчера в 1992 году, и в популярном комиксе Жана Пьера Жене "Воскрешение Чужого" в 1997 году. Гонорар За роль в последней картине она получила уже 11 миллионов долларов.

С 1984 по 1989 годы Сигурни изрядно иронизировала над напыщенной ролью итсребительницы Чужих, исполнив роль Даны Барретт в комедии-дилогии Айвена Рейтмана "Охотники за приведениями". Но не эти киноленты позволили ей по-новому продемонстрировать свой талант.

В 1988-м году Сигурни была номинирована на премию "Оскар" сразу в двух категориях: в "главной женской роли" в основанном на реальных событиях картине режиссера Майкла Эптида "Гориллы в тумане" и "лучшая актриса второго плана" в "Деловой женщине" Майка Николса. Киноакадемия никак не отметила Уивер, однако обе роли удостоились премии "Золотой Глобус". Об "Оскаре" актриса грезит так страстно, что ее муж, режиссер Джим Симпсон сделал ей статуэтку из деревянного бруска.

В "Гориллах в тумане" Сигурни создала образ реального персонажа, исследователя Дайан Фосси, которая занималась спасением редкого вида горных горилл и пропала при весьма таинственных обстоятельствах в 1985 году. Душевная сила, стойкость и способность идти к цели, несмотря ни на что, Дайаны в свое время просто поразили Америку .
Одной из лучших ролей Уивер стала Катерина Паркер в социальной комедии "Деловая женщина" (1988), где партнерами актрисы были Харрисон Форд и Мелани Гриффит. Агрессивная циничная Катерина стала оборотной стороной прежнего образа благородной воительницы. В 1993-м году Сигурни снимается в другой социальной комедии "Дэйв" - киноленте о Белом Доме, в котором героиня Уивер, Эллен Митчелл - первая леди. Айвен Рейтман, поставивший "Дэйва", позволил Сигурни в полной мере раскрыть свой комедийный дар. А за год до этого Сигурни Уивер вновь встретилась с "крестным" Ридли Скоттом - она играла королеву Изабеллу в "1492: покорение рая", женщину, которая позволила Колумбу - Депардье открыть Америку. Заметной работой стала роль бывшей узницы фашистского режима Паулины Эскобар в фильме Романа Поланского "Смерть и Дева" (1994). Как знаковую актрису Уивер использовал
независимый американец Кристофер Эшли, пригласив Сигурни на эпизодическую роль гротескной проповедницы в гей-фильме "Джеффри" в 1995 году.

Надо отметить, что на протяжении длительного времени, Сигурни Уивер вообще не снималась в кино. Она посвятила это время семье и личному отдыху. Но теперь она вернулась. В 2009 году в прокат на большой экран вышло 2 кинокартины с ее участием: "Аватар" и "Молитесь за Бобби". В 2010 году ожидается выход сразу пяти фильмов с прославленной актрисой в главных ролях: "Сумасшедший на воле", "Снова ты", "Пол", "Ночной поезд" и "G-String Mother".

Сигурни Уивер (Sigourney Weaver)Сигурни Уивер (Sigourney Weaver)Сигурни Уивер (Sigourney Weaver)Сигурни Уивер (Sigourney Weaver)
Сигурни Уивер (Sigourney Weaver)Сигурни Уивер (Sigourney Weaver)Сигурни Уивер (Sigourney Weaver)Сигурни Уивер (Sigourney Weaver)

Фильмы с участием Сигурни Уивер


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!