Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Мартин Скорсезе (Martin Scorsese)

Биографии - актёры кино


Мартин Скорсезе (Martin Scorsese)Мартин Скорсезе появился на свет и провел свои детские годы в Нью-Йорке. Работал поваром в подразделении морской пехоты США. После увольнения из вооруженных сил обучался в Нью-Йоркском университете.

Дебютная работа 21-летнего Скорсезе носила название "Что такая милая девушка, как вы, делает в таком месте, как это?. Правда, в девушках Скорсезе не очень тогда разбирался.

Еще во время обучения в школе киноискусства при Нью-Йоркском Университете Мартин Скорсезе начинает съемки своего полнометражного фильма "Кто стучится в дверь ко мне", взяв на ключевую роль начинающего актера Харви Кейтеля, занимавшегося на актерских курсах легендарной студии Ли Страсберга.


После "Последнего вальса" Мартин Скорсезе начинает подготовку к съемкам киноленты по сценарию Пола Шредера "Бешеный бык" в 1980 году по мотивам биографической книги о боксере Джейка Ла Мотта. "Бешеный бык" - драматическая история жизни чемпиона по боксу Америки, который всю свою энергию, свою физическую и внутреннюю силу, упорство и целеустремленность тратит попусту. Просто блестящая работа Роберта Де Ниро, который для роли Ла Мотты специально набрал вес в двадцать килограммов, уникально поставленные режиссером и запечатленные оператором Майклом Чэпменом в черно-белом варианте сцены боксерских боев и общая, христианская, идея искупления растраченной попусту жизни сделали "Бешеного быка" одной из самых захватывающих картин в истории кинематографа. Бешеный бык получает премии "Оскар" за "главную мужскую роль" в лице Де Ниро и монтаж, оставшись, правда, без основной награды Академии - награды за "лучший фильм года".

В 1981 году Мартин Скорсезе снимает фильм "Король комедии" с Де Ниро в главной роли, это была своего рода весьма злая сатира на нравы американского телевидения. Из-за разногласий с продюсерами фильм вышел на экраны лишь два года спустя. В 1985 приз за режиссуру на кинофестивале в Канне получает следующий фильм Скорсезе, После работы, странная комедия о среднем служащем, волею судьбы втянутом в ночную "одиссею" по закоулкам так любимого режиссером Нью-Йорка. Успехом у публики пользуется кинолента "Цвет денег" в 1986 году - своего рода продолжение фильма "Мошенник" в 1961 году, в котором Пол Ньюман исполнил роль молодого бильярдного прохвоста. У Скорсезе герой Ньюмана, пожилой и усталый человек, завязавший с бильярдом, становится наставником начинающего игрока, сыгранного Томом Крузом. За эту роль Ньюман получает своего первого "Оскара", что еще раз доказало блестящую работу Скорсезе с актерами.

После триумфа "Цвета денег" Мартин Скорсезе ставит клип на сингл Майкла Джексона "Плохой" (Bad) в 1987 году и приступает к режиссуре довольно сложного и весьма важного для него, как убежденного католика, кинопроекта - экранной версии произведения Никаса Казантакиса "Последнее искушение Христа" в 1988 году, свободно представляющего некоторые моменты из жизни Иисуса Христа. Как во время съемок, так и после первого показа Скорсезе встречает резкое неприятие картины многими христианскими церквями, которые видели в режиссере еретика. Негодование в первую очередь вызвало приглашение на роль Христа актера Уиллема Дафо, не раз игравшего до этого преступников, так и совсем не злая трактовка образа Иуды и многое другое, в частности эпизод сошествия с креста. В результате Последнее искушение Христа было выпущено лишь в ограниченный прокат в США и Канаде, а во многих стран было просто запрещено к выпуску на экраны. Тем не менее фильм был высоко оценен критикой, а Скорсезе был представлен к соисканию "Оскара" в номинации "лучший режиссер".

В 1993 году Скорсезе снимает фильм по роману Эдит Уортон - "Век невинности", речь в котором идет о нравах высшего общества Нью-Йорка середины 19-го столетия, находящегося в рамках предрассудков и морали, основанной на лжи. Красивый и блестяще исполненный актерами Дэниелом Дэй-Льюисом, Мишель Пфайффер и Уайноной Райдер фильм, однако, оказался очень долгим и бьющим в самую точку и не был принят критиками и зрителями, как того ожидали продюсеры и режиссер. В подобной ситуации оказался и последующий проект режиссера, бандитская кинолента "Казино" вновь с участием Де Ниро, в которой не найден правильный баланс между драмой и развлекательным триллером. "Кундун" в 1997 году - жизнеописание тибетского Далай-Ламы, была срежиссирована с чрезвычайно интересным использованием совсем не передовых актеров и отлично снятая оператором Роджером Дикинсом, но в которой отсутствует какяа-либо связующая мысль, более-менее привлекательного сюжета и так и не была запущена в прокат на большой экран, невзирая на четыре номинации на премию "Оскар".

Несмотря на это, Мартину Скорсезе удается получить у босса кинокомпании "Мирамакс Филмз" Х. Вайнштейна 90 миллионов долларов на воплощение проекта, который был задуман еще в в 70-х годах. В 1999 году в декорациях римской киностудии "Чинеччита" стартовали съемки картины "Банды Нью-Йорка", эпической повести о борьбе преступных групп в этом городе в 1840-1860-х годах. На ведущие роли приглашены звезда "Титаника" Леонардо ДиКаприо, Кэмерон Диаз и Дэниэл Дэй-Льюис, с которым Скорсезе до этого постоянно сотрудничал. Однако, работа над съемками киноленты проходила довольно проблематично, в воздухе накалялось напряжение между режиссером, который хотел сфокусироваться на психологии главных героев, и продюсером Вайнштейном, пытающимся создать просто зрелищную картинку тех времен. Ко всему прочему, и так отложенная из-за финансовых затруднений дата первого показа, намеченная на декабрь 2001 года, была перенесена из-за терактов в Нью-Йорке 11 сентября, так как руководство "Мирамакс" посчитало, что жители города показаны в картине в нелицеприятном свете. В итоге премьера произведения Мартина Скорсезе "Банды Нью-Йорка" прошла только в декабре 2002. Кинокартина была по-разному принята критикой. Но, тем не менее, это лучший фильм Скорсезе со времен Хороших парней, грандиозный по визуальному воплощению, проникнутый невероятно критическим отношениям к понятию американской демократии.

В 2004 еще один шедевр Мартина Скорсезе "Авиатор" был назван кинокритиками "лучшим фильмом года" и удостоился премии "Золотой глобус".
На 2010 год запланирован выход сразу трех кинолент Скорсезе: документальный фильм о жизни Джорджа Харрисона, "The Rise of Theodore Roosevelt" и "Silence".

Мартин Скорсезе (Martin Scorsese)Мартин Скорсезе (Martin Scorsese)Мартин Скорсезе (Martin Scorsese)Мартин Скорсезе (Martin Scorsese)
Мартин Скорсезе (Martin Scorsese)Мартин Скорсезе (Martin Scorsese)Мартин Скорсезе (Martin Scorsese)Мартин Скорсезе (Martin Scorsese)<!--s_links--><!--check code--><!--/s_links-->

Фильмы с участием Мартин Скорсезе


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!