Ошибка Выход
Авторизируйтесь или
Зарегистрируйтесь...
0.0  
0 голоса
Оценить:

Тильда Свинтон (Tilda Swinton)

Биографии - актёры кино


Тильда Свинтон (Tilda Swinton)Тильда Свинтон, от рождения Кэтрин Матильда, появилась на свет 5 ноября 1960 года в Лондоне, Великобритания. Родители ее были представителями английской интеллигенции. Образование и воспитание будущая звезда экрана получила в самой престижной и авторитетной школе-интернате Англии, в которой когда обучалась сама принцесса Диана. окончив школу она поступила в Кембриджский Университет. В 1983 году получила степень специалиста в области политической и социальной литературы Англии.

Решение пойти в театральные актрисы Тильда приняла практически единомоментно, без раздумий, и практически сразу приступила к его исполнению, поступив в Королевский театр Шекспира. Однако, Тильда там не задержалась на длительное время, забросив это заведение уже через год. Причиной ухода стал "невыносимый" характер будущей актрисы, которая так и не смогла разговаривать с преподавателями на одном языке. В последующие несколько лет она изредка получала предложения исполнить какую-нибудь эпизодическую роль в кино, от которых постоянно отказывалась.

Все довольно резко изменилось в 1985 году, после того, как актриса повстречала знаменитого английского режиссера Дерека Джармена, который стал для нее своего рода наставником на начальном этапе ее карьеры. Кинодебют актрисы в картине Джармена "Караваджо" в 1986 году заложил фундамент их дальнейшего сотрудничества, после чего режиссер задействовал актрису в таких картинах как: "Ария" в 1987 году , "На Англию прощальный взгляд" в 1988 году, "Реквием войны" в 1989 году, "Сад" в 1990 году, "Эдвард II" в 1991 году, "Виттгенштейн" в 1993 году. Последней совместной работой Свинтом и Джармена является документальный фильм "Blue" в 1993 году. В экспериментальной картине режиссера на тему смерти актриса читала текст. Вскоре после выхода в мировой прокат этой киноленты Дерек Джармен умер от СПИДа, оставив горечь разлуки и одиночества в душе своей возлюбленной.

Невзирая на то, что актрису привлекает экспериментальное, и в то же время некоммерческое и малозаметное кино на ее счету довольно много ролей и в весьма популярных кинопроектах, среди которых: "Пляж" в 2000-ом, "Ванильное небо" в 2001 году, "На самом дне" в 2001-ом, "Адаптация" в 2002, "Константин: Повелитель тьмы" в 2005 году, "Хроники Нарнии: Лев, Колдунья и Волшебный шкаф" в 2005 году, "Хроники Нарнии: Принц Каспиан" в 2008-ом, и, конечно же, второстепенная роль в картине Тони Гилроя "Майкл Клейтон" в 2007-ом, которая наградила Тильду ее первой золотой статуэткой.

В настоящее время актриса все также активно снимается в кино, отличаясь поразительной работоспособностью. Так уже в ближайшие два года на большом экране должны должны появиться не менее четырех кинолент с ее участием: "Загадочное дело Бенджамина Баттона" в 2008 году, "The Ghost" в 2009 году, "Io sono l'amore" в 2009-ом и "Пределы контроля" в 2009 году.

Тильда Свинтон (Tilda Swinton)Тильда Свинтон (Tilda Swinton)Тильда Свинтон (Tilda Swinton)Тильда Свинтон (Tilda Swinton)
Тильда Свинтон (Tilda Swinton)Тильда Свинтон (Tilda Swinton)Тильда Свинтон (Tilda Swinton)Тильда Свинтон (Tilda Swinton)

Фильмы с участием


- Поделись с друзьями
Другие новости по теме:


  Ваш Ник:  

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить
Введите ответ:
Интересное

 

Подписка на новые фильмы
RSS Фильмы Теперь можно получать фильмы на RSS канал!